проекты
13.06.2017 96

Найдем решение вместе. 6

Красный кирпич, белые детали, мальцовский стиль. Гусевчане сделали свой выбор. Спортивный комплекс имени Паушкина они хотят видеть именно таким. Современным и одновременно сохраняющим историю и особый стиль города. Голосование за проекты проходило как в интернете, так и на общественных слушаниях. Детали глава Гусь-Хрустального Николай Балахин обсуждает со знаменитыми спортсменами и общественностью города. Проектная организация выбрана, утверждена дорожная карта предстоящих работ.

Александр Степанов, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ: "Сначала начнем с плавательного бассейна, как Николай Николаевич сказал, затем перейдем уже к реставрации спортивного комплекса, крыша, раздевалка, спортивный зал".

Бассейна жители города ждут уже более сорока лет. Его начинали строить и замораживали, потом передали в частные руки. Вернуть значимый для жителей объект удалось только благодаря совместной работе муниципальных, областных и федеральных лиц. В 2014 году Николай Балахин решил напрямую обратится за помощью к губернатору Светлане Орловой и депутату Госдумы Игорю Игошину. Идеи главы города были поддержаны.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы: "На стартовом этапе работ нам удалось сделать главное- организовать выкуп у коммерческой компании комплекса спортивного бассейна и передачу этой недвижимости городу".

Николай Балахин, глава г.Гусь-Хрустального: "Проверили прочность этой конструкции здания, можно ли делать реконструкцию здания, потом была предпроектная подготовка, потом был объявлен конкурсный проект, и получилась так, что выиграла компания из Санкт-Петербурга и отказалась проводить проектные работы. Мы связались с Игошиным Игорем Николаевичем, так как он постоянно курирует строительство бассейна здесь, и он внес в Госдуму законопроект, который уберет эти фирмы, которые просто так выходят на рынок".

Сегодня проект будет реализовывать проверенная ковровская фирма. Первые работы начнутся уже осенью. Обновленным полностью спортивный комплекс имени Паушкина и новый бассейн гусевчане увидят уже через год . Но о новом этапе развития спорта в городе можно смело говорить уже сейчас. За год с небольшим здесь появилось больше десяти уличных тренажерных комплексов. А около школы №16 - своя универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием. Ее стоимость - 2 миллиона рублей. Таким качественным полем могут похвастаться разве самые крупные города области.

Степан Гальцов, житель г.Гусь-Хрустальный: "К нам даже приходят ребята с других районов, мы тут играем, занимаемся, раньше был только песок, а сейчас искусственная трава".

В планах Николая Балахина ежегодно увеличивать количество детских площадок с новым многофункциональным покрытием. Зимой здесь зальют каток. В прошлом году гусевчане так и не смогли насладиться катанием: морозы сменялись оттепелью. По-настоящему открыть для себя хоккей или фигурное катание можно будет  на закрытом катке.

Николай Балахин, глава г.Гусь-Хрустального: "На 18 год мы входим в проект Газпрома «Газпром – детям» и мы будем строить ледовый дворец в городе, мы готовим сейчас к этому площадку. Город этого просит, требует".

Самая главная просьба горожан выполнена. Гусь-Хрустальная центральная городская больница начинает новую жизнь. Полностью отремонтированы и переоборудованы неврологическое, кардиологическое и терапевтическое отделения. На подходе - хирургическое и отделение травматологии. 

Клавдия Соловьева: "Здесь было - страшное дело. Я лежала, руку ломала тогда. Было страшно. А сейчас зайти приятно и лежать приятно. Все хорошо, все хорошо". 

Ивана Дмитриевна Лаптева: "Персонал у нас отличный, обращаются с нами очень хорошо и лечат хорошо".

Стоимость проведенных работ – 43 миллиона рублей. Это средства ОМС и областного бюджета. Такую сумма один город бы не потянул, но именно активность всех структур, начиная от Николая Балахина и главного врача Ольги Добрыниной при поддержке депутата Госдумы Игошина, до самих пациентов, позволило войти в областную программу здравоохранения. 

Ольга Добрынина, главный врач Центральной городской больницы: "Полностью мы отремонтировали входную группу, она оснащена по современным требованиям, у нас новая пожарная сигнализация, охранная сигнализация, посты охраны организованы, здесь же находится много оборудования. Здесь у нас на данном этаже находится кабинет ультразвуковой диагностики, аппарат, который мы получили, - стоимостью свыше 5 миллионов рублей сейчас работает на весь корпус, на весь стационар".
 
Остро как и для всех медучреждений области в больнице стоит кадровый вопрос. Штат врачей укомплектован на 55 процентов. Поиски специалистов ведутся во всех вузах страны и соседних регионах. Выделение дополнительных средств, а самое главное жилья- медленно, но дает результаты. За несколько месяцев этого года в коллектив пришло шесть новых специалистов-врачей.

Ольга Добрынина, главный врач Центральной городской больницы: "Что касается жилья, я понимаю, что эти возможности ограничены, но тем не менее, мы в прошлом году получили пять квартир, в этом году мы уже заселили две семьи, даже три семьи, одна многодетная, то есть мы получили трехкомнатную квартиру, однокомнатную, двухкомнатную. И Николай Николаевич заверил, что пару-тройку квартир он в этом году найдет".

Больным местом остается недостроенный в восьмидесятых пятиэтажный корпус. Именно в нем врачи  и жители города мечтают увидеть родильный дом. Сегодня женщины вынуждены рожать на окраине города, а  предоставить весь спектр необходимых  услуг молодым мамам специалисты не могут. Необходимо создание единого медицинского кластера и власти это понимают. Принято решение провести реконструкцию здания. Документы прошли многочисленные экспертизы и выходят на торги. На реконструкцию объекта выделяют более 380 миллионов рублей

Николай Балахин, глава г.Гусь-Хрустального: "Я вообще хочу сказать большое спасибо нашему губернатору Светлане Юрьевне и Игошину Игорю Николаевичу как депутату Государственной Думы  за то, что все чаяния наших жителей, это не просто Балахин захотел или Ольга захотела, это мы спросили у жителей, чтобы вы хотели  и вроде бы сегодня в непростое время деньги находятся, сейчас выставляется это все на торги и в этом году мы уже приступим к реконструкции этого здания".

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы: "Наша  владимирская команда по-настоящему умеет добиваться результата. Первые шаги сделаны, областные деньги выделены. Моя задача как депутата, представляющего область на федерального уровне, добиться выделения федеральных денег. Здесь у нас аргументы очевидны, и я убежден, что их хватит для разговора ,для принятия правильного положительного решения   правительством Российской Федерации".  

Здание реконструируют. Появятся еще два современных  этажа. Сам объект будет соответствовать всем современным медицинским нормативам. Первые работы должны начаться уже в этом году. Николай Балахин отмечает: будет жесткий контроль как за целевым расходом средств, так и сроками, которые поставят подрядчики. По программе развития здравоохранения Владимирской области первого малыша в новом роддоме должны принять не позднее 2020 года.




Комментарии

Введите слово
с картинки