проекты
14.04.2017 180

Найдем решение вместе. 5

Дрова и уголь жителям села Второво в скором времени будут не нужны. И не только им, а всем, кто живёт на территории муниципального образования Второвское Камешковского района. А это 9 населённых пунктов. Более полутора тысяч домовладений и социальных объектов будут газифицированы. 

Жители говорят, вместе с газом в село придёт совершенно другая жизнь. Это не только комфорт, но и существенная экономия. 

Екатерина Новикова жительница с. Второво: "Газ мы уже просто готовы...идём в ногу со временем. - Долго ждали? - Ну, года 3. Надеялись, верили и вот дождались. Ждём наступления этого события.  - То есть торжественное событие? - Очень. Мы рады и счастливы, просто рады все". 

Мероприятия по газификации населённых пунктов муниципального образования проводятся в рамках нескольких программ: как федеральных, так и областных. Работа целой команды, в которую входят  и активные жители, и местные власти, и депутаты, и губернатор, говорит депутат Госдумы Игорь Игошин.  

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы РФ: "Почему важно поддержать людей? Это ещё раз доказывает - газ будет. Все вместе мы этого добились. Все муниципальные образования Второвского сельского поселения будут газифицированы. Сейчас ситуация меняется. Моногород... Но и большая заслуга жителей. Люди общаются, доверяют друг другу. В мае-июне сможем уже воду вскипятить на газовой плите". 

Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: "Благодаря той команде, благодаря населению, Игорю Николаевичу, Светлане Юрьевне. Благодаря их поддержке, это они поддержали наше желание принять участие в газификации сельских поселений". 

Объекты соцназначения - первые в списке.  Планируется также за счёт средств инвестора построить газовые модульные котельные для отопления двух школ во Второве и в Мирном, построить котельную в Патакине для отопления больницы. 

Надежда Игонина, глава Второвского муниципального образования: "9 населённых пунктов Второвского сельского поселения будут газифицированы до начала отопительного сезона. А Второво, Высоково - до июня 2017. Это счастье для всех. В первую очередь. Всем спасибо, Светлане Юрьевне, Игорю Николаевичу, Анатолию Захаровичу - большое спасибо!"

А это уже площадка недалеко от самого районного города. Хотя скептики говорили, что  индустриальный парк не будет востребован, картина совершенно иная. Сюда в скором времени "придут" десятки предприятий, ведь для горожан и для инвесторов создана абсолютно новая инфраструктура. Камешково как моногород в рамках комплексного развития уходит от монозависимости. Город становится привлекательным как для жизни, так и для развития бизнеса. 

Геннадий Матвеев,  представитель ООО "Продинвест": "Самое главное - настрой у всех был правильный. Разработаны проекты. Все основные были проработаны. Ещё тогда. Были вопросы по балансам. Но в целом всё свели. Всё получилось, проект вырос. Плюс энергия местных властей... Энергия вложенная вырастет в нормальный объект". 

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы РФ: "Область и вся команда очень много вложили сюда. Важно, что получили новую инфраструктуру. Всё, что необходимо, действительно, инвесторам. Инвесторы начали строиться. Целый ряд контрактов. Но 1-ый уже заработал. Планируется комплекс по выращиванию индейки... Много предприятий, так как новая инфраструктура даёт больше возможностей. Будет рывок. Камешково - 2 года - реально стал другой город. Людям будет лучше жить. И из близлежащих районов в том числе". 

Район оживает, и это очевидно. Люди связывают  свою судьбу и перспективу именно с вводом индустриального парка, с приходом инвесторов на камешковские площадки. Поэтому глава города Анатолий Курганский днюет и ночует на объектах. Старается, контролирует, переживает. Часто приезжает сюда и депутат Государственной Думы Игорь Игошин. Держит, как говорится, руку на пульсе. Вместе, одной командой во главе с губернатором Светланой Орловой удается решить глобальные вопросы. Ведь, чем быстрее завершатся работы, тем быстрее заработает парк, развернут работу инвесторы, а это рабочие места и пополнение районного бюджета...

Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: "Мы находимся на территории индустриального парка. Здесь уже заключены договоры с рядом инвестором. В этом году вы эту территорию не узнаете. Она застроится и к 1 сентября мы увидим в том виде всё, к которому стремимся". 

Подрядчики гарантируют: никаких отступлений от плана. Инвесторы могут уверенно начинать работу. 

Эдуард Николаев, руководитель строительства проекта: "Проект строительства ведётся с декабря. Со сложностями справляемся в рабочем порядке. Все работы выполним в сроки, предусмотренные контрактом". 

Одна из самых "больных" тем для Камешково - старые очистные сооружения, которые уже откровенно "не справлялись" с работой. Теперь и эта проблема решена. Новые очистные построены уже на 90 процентов. В скором времени будет устанавливаться оборудование.  

Виктор Иванов, начальник строительного участка: "Оборудование одно из лучших в мире. Оно прошло отбор. Самое лучшее. Плиты уже залиты и ждут оборудования, где будет пуско-наладка". 

По словам главы районной администрации, мощность очистных сооружений рассчитано на 4, 5 тысячи куб.метров в сутки. Объект будет введён уже  1 июня 2017 года, 

Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: "Мы надеемся, что раз и навсегда забудем проблему очистных сооружений. Без канализации - нет цивилизации". 

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы РФ: "Конечно, это пилотный проект, когда город вообще получает инфраструктуру. Новые рабочие места. Есть идея построить технопарк. Навыки, которые там получат дети, будут уникальными".

По мнению Игоря Николаевича, строительство  детского технопарка не менее важно, чем очистные. Ведь там будут расти будущие  инженерные кадры. Уже сейчас ясно, что они  будут востребованы. Сегодня моногород Камешково - становится территорией больших возможностей.



Комментарии

Введите слово
с картинки