проекты
23.06.2016 210

"Палитра здоровья": здоровый малыш - мечта каждой женщины

Сегодня в нашей еженедельной рубрике "Палитра здоровья" - врач врач акушер-гинеколог высшей категории, врач ультразвуковой диагностики МЦ "Палитра" Максим Крылов.

- Максим Владимирович, к нам поступают вопросы в том числе от будущих мам. Многие вопросы касаются так называемых TORCH инфекций. Что это и какое влияние оказывают на здоровье будущей мамы и малыша?

- TORCH - это  группа  внутриутробных  инфекций, таких  как:  токсоплазмоз, хламидиоз, гонококковая инфекция, краснуха, цитомегаловирус, герпес и т.д. Как показывает опыт, возбудители хотя бы одного из этих заболеваний есть у 95% женщин. Инфекции приводят  к  воспалительным  процессам  в  половых  органах  и последующему заражению плода, что может привести к патологии головного мозга, легких, органов брюшной полости. Особенно опасны инфекции, к которым у будущей  мамы нет иммунитета.

- Что необходимо, чтобы избежать последствий?

- Своевременное и максимально полное обследование на наличие возбудителей, а также на наличие или отсутствие у женщины иммунитета к ним. При выявлении - своевременное  лечение.  У тех женщин,  которые  заботятся  о  своём  здоровье  и  здоровье  будущего  малыша, рождаются здоровые детки. 

- Максим Владимирович, спасибо за столь важную информацию.

- Здоровья Вам и Вашим близким!

Ольга Матвеева



Комментарии

Введите слово
с картинки