Настя из Мурома уехала в Америку и живет в перестроенной мужем церкви
14.01.2020 12:07 0 1739

Настя из Мурома уехала в Америку и живет в перестроенной мужем церкви

Два года назад Анастасия Пруткова и ее муж Гюнтер Хоффманн купили 120-летнее здание протестантской церкви и переделали ее под роскошное жилье. Их даже не смущают надгробные кресты прямо под окнами.

kiuoiuouo.jpg

Выпускница гимназии №6 и муромского филиала ВлГУ Анастасия Путкова приехала в США в 2011 году по студенческой программе, сообщил портал «Муром-24». С американским мужем ее связали не только романтические чувства, но и общее увлечение – тяга к обустройству семейного гнезда. Они специально долго искали необычное здание, чтобы отреставрировав, поселиться в нем вместе с детьми.

kiuiuoiuo.jpg

Уникальное здание – с весьма драматичной историей – нашлось в штате Мэриленд. Церковь во имя Всех святых была построена здесь более 120 лет назад взамен прежней, которая сгорела прямо под новый – 1899-й – год. Постепенно жизнь общины здесь замерла, но, хотя построенный в готическом стиле храм пустовал несколько десятилетий, в нем сохранились части оригинальной отделки и витражи, привезенные из Германии.

uytuityuiyui.jpg

Своими достижениями семья Хоффманнов охотно делится в соцсетях. Он  отмечают, что важно было сохранить целостность архитектуры и исторический облик здания. И потому новые хозяева стремились дополнить оригинальный стиль, тщательно подбирая мебель. Теперь в доме три спальни, две ванные комнаты, чердак и трехэтажная башня-колокольня.

kjkjukjkjj.jpg

Родной Муром, впрочем, Анастасия не забывает. В интервью порталу «Муром 24» она рассказала, что навещает родные места три раза в год и очень рада, что город хорошеет. В нем появились новые скверы, а особенно красиво город выглядит в праздники -  День города и День семьи любви и верности, отметила муромлянка, встретившая свое семейное счастье за океаном.

Фото из Интаграм Анастасии

 




Комментарии

Введите слово
с картинки