У пациента из Владимира с подозрением на коронавирус обнаружен грипп В
3.02.2020 17:16 0 254

У пациента из Владимира с подозрением на коронавирус обнаружен грипп В

Лабораторное исследование в московской лаборатории Роспотребнадзора не подтвердило наличие у пациента коронавируса.

У владимирца диагностированы грипп В и бронхит. Сейчас мужчина находится в стадии выздоровления, сообщила пресс-служба обладминимстрации.

По данным управления Роспотребнадзора по Владимирской области, на данный момент ни одного случая заболевания коронавирусом в регионе не зафиксировано.

Напомним, что 30 января госпитализировали пациента, который обратился за медицинской помощью после возвращения из Китая. Мужчина  пришёл на приём в поликлинику больницы № 5 областного центра. Температуры у него, но он жаловался на кашель. Сразу сообщил, что 24 января вернулся во Владимир с китайского острова Хайнань. Пациента изолировали, в соответствии с инструкциями. Второй этаж был дезинфицирован. Мужчину с подозрением на коронавирус - отправили в инфекционное отделение Юрьевецкой больницы.

Во Владимирской области организован оперативный штаб по контролю за ситуацией, куда вошли представители Роспотребнадзора и департамента здравоохранения, разработан четкий алгоритм действий медиков при подозрении у пациента симптомов коронавируса.

Коронавирус – это возбудитель ОРВИ, при которой отмечается ярко выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительными системами. Основные симптомы заболевания: температура, повышенная утомляемость и кашель с мокротой. В дальнейшем может появиться одышка.

Необходимо соблюдать меры предосторожности:

– при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемическую ситуацию;

– не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты;

– употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

– не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

– использовать средства защиты органов дыхания (маски);

– мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

– при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

– при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

 

 



Комментарии

Введите слово
с картинки