Владимирские медики жалуются, что проблемы скорой не решаются
8.02.2020 15:14 0 1160

Владимирские медики жалуются, что проблемы скорой не решаются

Сотрудники скорой жалуются на то, что их проблемы не только не решаются, но и усугубляются. Медики уверяют: руководство намеренно создает для них невыносимые условия. В частности, якобы согласно «устному распоряжению главврача», диспетчеры начали передавать бригадам сразу по несколько вызовов одновременно. И фельдшеры должны сами выбирать приоритетные.


- Мы начали высказывать свое возмущение диспетчерам, в чьи обязанности как раз и входит координировать работу, но нам прямо сказали: все вопросы - к главврачу, - поделился врач скорой помощи Станислав Ашаев.


На запрос "Вестей" в областном департаменте ответили: "Сотрудники бригад скорой медицинской помощи не могут самостоятельно определять приоритеты обслуживания вызовов. Этот вопрос находится в компетенции диспетчеров службы скорой медицинской помощи. Никаких распоряжений, отменяющих установленный порядок, не было."


Напомним, в ноябре сотрудники станции скорой помощи написали открытое письмо в СМИ с просьбой вернуть заработную плату на прежний  уровень. Открытое письмо было направлено в адрес губернатора, а также в прокуратуру, трудовую инспекцию, Законодательное Собрание и  приёмную Президента. 

В Заксобрании по вопросам скорой во Владимире была сформирована рабочая группа. По итогам трех ее заседаний были сформулированы рекомендации по оздоровлению ситуации и назначен срок для их исполнения - март 2020 года.


Депутаты Заксобрания на внеочередной встрече с активистами "скорой"   приняли решение, не дожидаясь марта, в рабочем порядке встретиться с главным врачом станции  Сергеем Кулибабой и задать ему все те острые вопросы, которые прозвучали на этой встрече, сообщается на сайте Законодательного Собрания области.

 



Комментарии

Введите слово
с картинки