Во Владимирской области с 6 июля могут открыться торговые центры
30.06.2020 16:41 1 596

Во Владимирской области с 6 июля могут открыться торговые центры

Это решение было принято 30 июня по итогам рабочего совещания губернатора Владимира Сипягина с собственниками торговых центров региона и руководством Роспотребнадзора

В обсуждении вопросов по снятию ограничений с торговых центров приняли участие первый заместитель главы региона Александр Ремига, главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова, президент областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Алла Матюшкина.

Предприниматели пожаловались на колоссальные убытки из-за введённых ограничений. Так, в торговом центре «Мегаторг» без работы остаётся около 200 предпринимателей. В комплексе «Торговые ряды» на работу не могут выйти более 450 человек. Пока организация пытается сохранять рабочие места.  Иван Аксёнов отметил, что в 65 регионах России торговые центры открылись с соблюдением всех эпидемиологических норм, и наша область могла бы пойти по этому пути, потому что оказалась на критической грани: 

«Мы понимаем, что это большая ответственность, но мы ходатайствуем об открытии торговых центов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм», - отметил президент областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов

Эту позицию поддержала и бизнес-омбудсмен Алла Матюшкина. Она обратила внимание на то, что федеральное субсидирования бизнеса было рассчитано на апрель и май, на июнь субсидирования нет. Складывается ситуация, когда малый бизнес, а именно он является арендатором торговых центров, остаётся без средств к существованию.  

Учитывая аргументы бизнесменов и позицию Роспотребнадзора, принято решение об открытии торговых центров с 6 июля.  Перед открытием в торговых центрах проведут комплексные проверки на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации области. 


Комментарии
Марина Михайловна Беспалова
Лучше бы дет.садики открыли. Детям надо в обществе развиваться.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку