Общество

Власти Владимирской области скорректировали терсхему обращения с отходами

Опубликовано: 18 февраля 2021 года
Власти Владимирской области скорректировали терсхему обращения с отходами

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области опубликовал постановление о корректировке территориальной схемы обращения с отходами.

Это связано с закрытием мусорного полигона в Александровском районе. Пока департамент распорядился александровский мусор вывозить на полигон у деревни Бабанино Петушинского района. Однако  власти Петушинского района - против данного решения.

Проект изменений территориальной схемы обращения с отходами предполагает, что александровский мусор продолжат перевозить на полигон у Бабанино.

В 2021 году в регионе должны появиться три новых мусоросортировочных комплекса мощностью до 40 тыс. тонн каждый: «Камешково-2» – на месте производственной базы между Камешково и посёлком Новки, «Муром» – в промзоне в городской черте и «Центр по переработке и утилизации ТБО» на полигоне компании «Хартия» в Петушинском районе. Общая мощность планируемых объектов составит около 100 тыс. тонн в год. В Александровском районе появится новый полигон для размещения отходов. Сейчас власти ищут соответствующий земельный участок.

Добавим, что проект изменений терсхемы вынесен на общественное обсуждение, оно продлится до 6 марта.

Загрузить ещё