Общество

Жители Владимирской области переплатили мусорному оператору 47 млн. рублей

Опубликовано: 26 февраля 2021 года

В Октябрьском суде состоялось очередное заседание по иску общественной организации «Народный контроль»  к регоператору второй зоны. Общественники требуют признать действия «Биотехнологий» незаконными, так как услуги были  выполнены не в полном объеме.

Алексей Смирнов, представитель общественной организации «Народный контроль»: «Департаментом регулирования тоже подтверждено, что объем обработки на 20 год выполнен в объеме 8 тысяч тонн вместо 38 тысяч тонн. А в тарифы заложена полностью сумма,  которую мы оплатили. Так вот мы не требуем перерасчета, мы просим считать действия «Биотехнологии» не выполненными в полном объеме».

В качестве третьего лица "Народный контроль" пригласил представителей  департамента природопользования. Но департамент посчитал, что противоправные действия со стороны регоператора отсутствуют.  Напомним, согласно территориальной  схеме,  «Биотехнологии» должны  были в  прошлом году   обработать   тридцать восемь тысяч тонн мусора. Но  обработали  лишь   восемь тысяч тонн. А  договор  с мусоросортировочной станцией  компания заключила лишь  во втором квартале  2020 года. По подсчетам «Народного контроля»  жители второй зоны переплатили регоператору 47 миллионов  рублей. Так ли это, и ждать ли жителям перерасчета, возможно,  станет известно 25 марта. На очередном заседании суда.

Загрузить ещё