Общество

Хирургический корпус ОКБ во Владимирской области вернулся к нормальной работе

Опубликовано: 11 марта 2021 года
Хирургический корпус ОКБ во Владимирской области вернулся к нормальной работе

11 марта в хирургическом корпусе Областной клинической больницы начат приём первых пациентов для оказания плановой медицинской помощи. Это произошло на фоне снижения уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и уменьшения числа пациентов, проходящих лечение в ковидных стационарах.

Как сообщил главный врач Областной клинической больницы Владимир Безруков, к 1 марта из хирургического корпуса были выписаны все пациенты с новой коронавирусной инфекцией. После проведения тотальной дезинфекции хирургическая служба приступает к проведению плановых операций. 


«В ближайшее время будет в полном объёме восстановлено оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Наиболее востребованы такие направления, как травматология и ортопедия, челюстно-лицевая хирургия, колопроктология, сосудистая хирургия, гинекология и ряд других профилей», – подчеркнул Владимир Безруков. 


В Областной клинической больнице организована многоканальная «горячая линия» по номерам 8 (800) 234-38-00, (4922) 32-91-40, 32-95-24 и 32-96-23. В зависимости от ситуации пациента направят на консультативный приём для уточнения состояния или на предоперационный осмотр. 

Напомним, 30 апреля прошлого года здесьбыл открыт инфекционный госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В сентябре, после прохождения первого пика пандемии, в хирургическом корпусе было возобновлено оказание плановой медицинской помощи, однако спустя месяц, с ухудшением эпидситуации, оказание плановой медпомощи снова приостановилось.



Загрузить ещё