Общество

Печально известные "казармы" в Собинке расселят с опережением

Опубликовано: 13 мая 2021 года
Печально известные "казармы" в Собинке расселят с опережением
Это пообещал губернатор Владимирской области.

Он сообщил, что поручил включить в проект закона об уточнении областного бюджета на 2021 год дополнительные средства на переселение оставшихся жильцов собинских «коридоров».

Напомним, что 7 из 8 стоящих в Собинке «казарм» являются многоквартирными жилыми домами. Из этих 7 многоквартирных домов 6 признаны аварийными.

Из них:

2 дома (на Рабочем пр-те, д. 9 и 13) уже расселили;

- 2 дома (на Рабочем пр-те, д.11 и ул. Димитрова, д. 16) находятся в процессе расселения за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, завершение переселения планируется до 31.12.2024;

- ещё 2 дома (на Рабочем пр-те, д. 7 и ул. Димитрова, д. 9) расселяются за счет средств, дополнительно выделенных из областного бюджета.

В этом году на эти цели уже направили 17,8 млн руб.

Если в сейчас выделить Собинскому району ещё 40,3 млн руб., то расселение домов на Рабочем пр-те, д. 7 и ул. Димитрова, д. 9 можно будет завершить до 2024 года, считает Владимир Сипягин.

А оставшиеся более 200 человек скорее переедут в безопасные условия, и проблема аварийных жилых «коридоров» будет закрыта.

Напомним, 4 января 2021 года в этом доме 1891 года постройки  № 7 по Рабочему проспекту в Собинке произошёл пожар. Пострадавших не было, но 82 его жителя остались без крова. По поручению главы региона на место происшествия выезжали представители областной администрации для решения вопросов расселения эвакуированных жильцов и обеспечения нуждающихся всем необходимым. Они временно были размещены в квартирах маневренного фонда, в гостинице, у родственников. Несколько человек в возрасте старше 65 лет при содействии Департамента социальной защиты населения были определены в стационарные социальные учреждения. 

При этом, заявлено, что ищут возможность для выделения средств на переселение погорельцев. Хотя собинские погорельцы и так входили в программу переселения.





Загрузить ещё