Общество

Владимир оказался на 31 месте в России по качеству общественного транспорта

Опубликовано: 26 мая 2021 года
Владимир оказался на 31 месте в России по качеству общественного транспорта
Владимир занял 31 место среди городов России по качеству работы общественного транспорта. По сравнению с прошлым годом он поднялся на 10 позиций.

Аналитики Simetra проанализировали работу транспортных систем в 76 больших городах, исключив Москву и Санкт-Петербург.

Общественный транспорт оценивали по пяти показателям. Ценовую доступность городских маршрутов Владимира эксперты оценили в 11,1 балла из 21 возможного, комфорт и удобство - в 13,2 из 20, эффективность сети - в 14,5 из 25-ти, физическую доступность – в 14 из 21-го, а безопасность и устойчивое развитие - в 16,9 из 17 возможных баллов.

Возглавляют рейтинг Екатеринбург, Пермь и Казань. Также выше Владимира по качеству работы транспорта оказались соседи - Нижний Новгород, Иваново, Ярославль.

Напомним, что серьезнейшие проблемы с автобусами во Владимире начались еще в феврале. Поводом для специальной прокурорской проверки послужили репортажи журналистов, в том числе "Вестей", и многочисленные жалобы горожан в соцсетях. Люди и сейчас подолгу ждут автобусы на остановках, особенно сложно уехать в часы пик. Автобусы переполнены. При этом, многие машины ломаются прямо на ходу.

Загрузить ещё