Общество

Индийский базар открылся во "Владимирском Экспоцентре"

Опубликовано: 7 июня 2021 года

Яркие изделия ручной работы, россыпь натуральных камней и качественный текстиль. Во Владимирском "Экспоцентре" открылась выставка индийских товаров.

Мускатный бархатный вкус и цветочный аромат. На выставке представлены самые востребованные сорта индийского чая - ассам, нилгири, дарджилинг. В ассортименте различные вкусы - маракуйя, манго, вишня, черника. Черный и зеленый чай без примесей. С натуральными кусочками фруктов. Есть и "Эликсир молодости" - чай улун. Он относится к бирюзовому сорту и содержит большое количество витаминов и минералов.

Денис Шибанов, участник выставки:

Наши люди уже привыкли к хорошему индийскому чаю и у нас он тоже есть - это "Бикрам". Это ассам-чай. Есть еще сорт чая дарджилинг. Он более мягкий, байховый, в районе Гималаев его собирают.

Произведения искусства - индийские платки и палантины из шерсти и шелка. Каждое со своим неповторимым сюжетом. Украшен текстиль золотым орнаментом, который красиво переливается на солнце. Большим спросом пользуются индийские покрывала из хлопка.Они не теряют своего цвета при стирке и со временем не тускнеют.

Любовь Маркушева, посетитель выставки:

Покрывало на диван. Теплые дома есть, а вот хочется летнее, потому что на теплых лежать не очень удобно. А это хлопок 100 процентов. Тактильно очень приятно. 

Натуральная индийская косметика и духи на масляной основе сказочных ароматов: нотки жасмина, терпкого мускуса, ванили и шафрана. И, конечно, никуда без символа стабильности - слона из морского мрамора. Побывать на индийском базаре можно во владимирском "Экспоцентре" до 20 июня.

 

Юлия Шувалова, Егор Герасимов. "Вести-Владимир".

 

Загрузить ещё