Общество

Бывшего руководителя "Облстройзаказчика" Андрея Бояринова судят за взятки

Опубликовано: 11 июня 2021 года

В Ленинском суде сегодня прошло первое заседание по делу бывшего руководителя   "Облстройзаказчика". Андрей Бояринов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело будет рассматривается в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину и пошел на сотрудничество с следствием. Сегодня гособвинитель зачитал материалы дела. Также Бояринову на три месяца продлили срок домашнего ареста. Его защитники попросили увеличить время прогулок своего клиента, ссылаясь на то, что обвиняемому нужно проводить больше времени с детьми на свежем воздухе.

- Прошу увеличить время прогулок, которое было установлено предыдущим постановление Октябрьского районного суда с 3 часов, до более продолжительного времени, на территории участка на котором расположен дом.

В итоге суд просьбу удовлетворил,   увеличив время прогулок до пяти часов.

Напомним, в июле 2017 года   администрация Собинского района заключила контракт с московской фирмой на строительство общеобразовательной школы на сумму в 650 миллионов рублей. В 2018 году Бояринов, по версии следствия, будучи на тот момент директором госпредприятия Облстройзаказчик, в качестве вознаграждения за беспрепятственную приемку работ, получил от столичного подрядчика взятку в 4 миллиона рублей . И в этом же году Бояринов, в рамках исполнения госконтракта для нужд Арбузовского психоневрологического интерната,    зная, что поставка и монтаж оборудования выполнены не в полном объеме, подписал акты их приема без проверки. Ущерб от его действий составил почти четыре миллиона рублей.

Загрузить ещё