Общество

В Муроме 31 пара новобрачных расписалась в день Петра и Февронии

Опубликовано: 8 июля 2021 года

Сегодня День любви, семьи и верности . Но коронавирус вновь вмешался в проведение праздника в честь муромских святых - покровителей брака Петра и Февронии.

Масштабные мероприятия , а главное , традиционный концерт на набережной Оки отменены. Но супругов , которые прожили в браке по несколько десятков лет, обязательно поздравят. И уже 9 -ти с утра в Муроме открылись двери ЗАГСа - 31 пара решила расписаться именно в этот день на родине Петра и Февронии. Среди молодоженов - пары из Мурома, Муромского и Меленковского районов, Нижегородской, Ростовской, Московской и Ленинградской областей.

Ирина и Роман - новобрачные:

- Достаточно символичная дата. Мы - верующие люди. Хотим, чтобы в нашем браке, в нашей семье присутствовали верность, любовь, преданность. Помним Петра и Февронию. Хотим, чтобы наш брак был таким же крепким до конца дней. У нас есть дети, у нас есть внуки. Будем воспитывать их. Может быть, родим ещё ребеночка. 

В честь праздника в "ДК Вербовский" для муромских семей открылся благотворительный кинофестиваль "Свет Лучезарного Ангела". Это продолжение одноименного Международного фестиваля. Здесь покажут его лучшие картины. Так же в программе много других фильмов . На площадке фестиваля наградили 10 муромских супружеских пар с солидным семейным стажем.

Татьяна и Ярослав Секировы:

- Женаты 34 года. Все дела мы стараемся делать вместе. Раньше мы смотрели друг на друга, а сейчас смотрим в одну сторону, поэтому это, наверное, залог нашего семейного долгожительства. Муж меня понимает, понимает с полуслова даже слышит те слова, которые я ещё не сказала.



Загрузить ещё
Выберите рассылку
свободное место
для вашей рекламы