Общество

Генпрокуратура указала Владимирской области на необеспеченных лекарствами, жильем и землей льготников

Опубликовано: 26 июля 2021 года
Генпрокуратура указала Владимирской области на необеспеченных лекарствами, жильем и землей льготников

Представление Генпрокуратуры России указало на нарушения, связанные с обеспечением социально незащищённых категорий населения, включая детей-инвалидов, льготными лекарствами, предоставлением многодетным семьям земельных участков.

А также расселением жителей области из ветхого и аварийного жилья, строительством в регионе фельдшерско-акушерских пунктов и школы в Камешково, рассмотрением администрацией области отдельных обращений граждан.

По вопросам, решение которых отнесено к полномочиям органов исполнительной власти области, на специальном совещании в "Белом доме" признано, что профильными ведомствами уже приняты меры для исправления ошибок и устранения нарушений, допущенных в сфере их деятельности. 

По остальным направлениям работы, таким как, например, предоставление земельных участков или расселение из ветхого и аварийного жилья, отмечено, что в соответствии с действующим законодательством эти полномочия находятся в сфере ведения муниципалитетов, поэтому принято решение сориентировать и простимулировать глав муниципальных администраций на оперативное решение проблемных вопросов.

По итогам совещания первый заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко представит предложения о проведении в отношении предполагаемых нарушителей служебных проверок и привлечении виновных в нарушениях лиц к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратура будет проинформирована о результатах проведённой работы. 

Напомним, что в регионе продолжаются проблемы с получением льготных лекарств после передачи полномочий их распределения департаменту здравоохранения. 

Фото https://pixabay.com/ru/
Загрузить ещё