Общество

Строители ФАПов в Юрьев-Польском районе оштрафованы на 300 тысяч рублей

Опубликовано: 17 августа 2021 года
Строители ФАПов в Юрьев-Польском районе оштрафованы на 300 тысяч рублей

По постановлению прокуратуры Юрьев-Польского района подрядчик привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Напомним, в 2020 году в ходе реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории Юрьев-Польского  района осуществлялось строительство пяти ФАПов. Работы  проводились по контракту, заключенному  между  ООО «СПЕКТР» и  государственным бюджетным учреждением  Владимирской области «Облстройзаказчик». Срок их выполнения заканчивался 31 декабря 2020 года.

Прокуратурой района контролировался ход строительства объектов и ввод их в эксплуатацию. В ходе проводимых проверок выявлялись нарушения в деятельности ООО «СПЕКТР», в связи с чем неоднократно объявлялись предостережения о недопустимости нарушения сроков и вносились представления. По результатам их рассмотрения подрядчиком принимались меры к устранению отмеченных прокуратурой недостатков, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В июне 2021 года прокурором района в отношении подрядчика возбуждено производство о действии (бездействии), повлекшем неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом. С причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности). 

По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 397 района Замоскворечье города Москвы юридическое лицо (ООО «СПЕКТР») привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс.рублей.

В настоящее время все ФАПы введены в эксплуатацию.

Загрузить ещё
Выберите рассылку