Общество

Владимирская спортшкола имени Толкачёва встречала чемпионку Олимпиады в Токио Ангелину Мельникову

Опубликовано: 18 августа 2021 года

Спортивная гимнастка приехала в город, который представляла на главных Играх планеты. Каким был путь к олимпийскому золоту? И чем запомнится визит? расскажет Мария Платанюк.

Миниатюрная красавица. Ростом чуть больше полутора метров. Но воля- железная. В Токио Ангелина Мельникова доказала всему миру: спортивная гимнастика - для сильных духом. Во Владимире, городе который Ангелина представляет наравне с родным Воронежем, спортсменку ждали давно. Приехала, едва позволил график. Общение с руководством региона за чашкой чая. А в залах- между тем, гимнасты настраивают камеры мобильных телефонов и готовят открытки и вопросы.

- Как она тренировалась? В каких странах она побывала? Мы очень её ждём. Она для нас пример. Она очень хорошо. Выступила. Мне очень понравилось.

Деловой костюм и шпильки чемпионка меняет на более привычный- спортивный стиль.

Вместе высокие гости осматривают залы знаменитой кузницы чемпионов- спортшколы олимпийского резерва имени Толкачёва.

Ангелина Мельникова:

- Я хочу сказать вообще большое спасибо городу Владимиру за то, что меня сюда позвали. Огромное спасибо за такую колоссальную поддержку. Для меня честь быть частью владимирской школы.

Победу наших девушек называют исторической. Путь к золоту в многоборье- первым в истории современной гимнастики был сложным, подчёркивает капитан женской сборной .

Ангелина Мельникова:

- Целых 5 лет я работала без остановки. Сложно. Ещё пандемия. Мы сидели на закрытой базе полтора года. Не видясь с родными, не живя обычной жизнью. Цена колоссальная.

Награды на помосте вручает губернатор. Букеты, почетные грамоты и денежные сертификаты. От региона Ангелина Мельникова получит 2 с половиной миллиона рублей. Отмечен и участник Олимпиады в Токио Александр Карцев. Абсолютного чемпиона России тренирует Игорь Калабушкин. Поощрение для Александра - сто тысяч рублей. Впрочем, молодой звезде владимирской гимнастики руководство области обещает помочь с жилищным вопросом. Александр переехал из Иванова и до сих пор живёт на съёмной квартире.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- На Олимпиаде в Париже также будет участвовать от Владимирской области, конечно, мы будем его поддерживать. Также дано мною поручение отработать вопрос предоставления квартиры   для создания комфортных условий для этого молодого талантливого парня.

На повестке дня- и возведение пристройки к спортшколе имени Толкачёва. А сенатор Ольга Хохлова уверена: необходимо повышать и зарплаты спортивным наставникам.

Ольга Хохлова, член Совета Федерации от Владимирской области:

- На федеральном уровне, в Совете Федерации мы поднимаем эти вопросы, чтобы повысить заработные платы тренерам. Но регионы тоже должны включиться. И свою долю софинансирования. Мы-то законодательно хотим всё-таки приравнять тренеров к педагогам, чтобы они пользовались всеми теми же льготами. 

Буквально на полчаса юные воспитанники школы стали спортивными журналистами. Задав гимнастам десятки вопросов. Бесценные минуты общения, которые заряжают на будущие победы. На родине семикратного Олимпийского чемпиона Николая Андрианова как нигде знают, сколь велика сила "примера" в спорте. "Как стать чемпионом?" Этот вопрос Ангелине Мельниковой показался самым интересным. На него она отвечает и для наших зрителей.

- Это только работа. Труд. Труд тренера. Терпение. Никакого секрета нет.

Мария Платанюк, Андрей Синягин "Вести-Владимир".

Загрузить ещё