Общество

Лазерные операции по колопроктологии доступны для пациентов Первого Клинического Медицинского Центра Коврова

Опубликовано: 18 октября 2021 года

Лазерные операции по колопроктологии доступны для пациентов Первого Клинического Медицинского Центра Коврова. Их проводят уже больше года. Какие методы на вооружении врачей? - об этом в нашем репортаже.

Сидячий образ жизни, лишний вес, тяжелые физические нагрузки, все это приводит к геморроидальной болезни. Согласно мировой статистике, геморрой возглавляет "антирейтинг" проктологических заболеваний. Болезнь, более чем в семидесяти пяти процентах случаев, встречается у людей старше 45 лет. Но сейчас деликатную проблему научились решать быстро и безболезненно.   

Иван Борисов, хирург-колопроктолог, заведующий хирургическим отделением Первого клинического Медицинского Центра:

- Для лечения таких заболеваний, как эпителиальный копчиковый ход, иссечение анальных трещин, удаление геморроидальных узлов, процедура называется вопоризация, то есть применение высоко энергетических лазеров. Связанно с их свойствами сворачивать белок в тканях , моментально , быстро и без нанесения ожогов.

Такая лазерная операция проходит быстрее, чем вмешательство другого рода. В лазерной колопроктологии применяется красный высокоэнергетический лазер. Под его воздействием происходит эффект денатурации белка, что приводит к быстрому заживлению. А в геморроидальной зоне лазер вываривает узлы, без повреждения слизистой. В Первом Клиническом Медицинском центре города Коврова уже есть успешный опыт проведения таких операций.

Иван Борисов, заведующий хирургическим отделением КМЦ г. Ковров, врач-хирург колопроктолог:

- У нас в клинике такие операции проводятся сравнительно недавно, буквально весной появился лазерный аппарат с колопротологическими световодами. На сегодняшней день опыт в таких операциях позволяет нам судить о том , что их нужно внедрять все шире и шире и применять на практике, как можно больше. 

Уже сейчас такая процедура сократила время пребывание пациента в стационаре, а в будущем, уверены специалисты, она приведет к хирургии одного дня.

Екатерина Таманова. Егор Герасимов. "Вести-Владимир"

Загрузить ещё