Общество

Во Владимирской области вступают в силу новые законы и правила

Опубликовано: 1 августа 2022 года

Об изменениях, которые коснутся владимирцев с первого августа.

Работающим и неработающим пенсионерам проиндексируют пенсии. Это сделают автоматически, никаких заявлений в пенсионный фонд подавать не нужно. Прибавку к страховой пенсии получат граждане старше 80-ти лет и инвалиды первой группы. Увеличатся и выплаты работающим россиянам, которые получают дополнительные баллы за страховые отчисления.

Самозанятые владимирцы отныне могут встать на налоговый учет через Госуслуги. До сих пор это можно было сделать только в приложении "Мой налог" и на сайте Федеральной налоговой службы. Статус самозанятых теперь могут получить граждане Украины и ЛДНР. Кстати, налоговики с этого дня получили право передавать данные налогоплательщиков третьим лицам, но строго с согласия граждан.

И еще. Крупнейший банк страны - СБЕР - с сегодняшнего дня повышает стоимость смс-уведомлений об операциях. Услуга подорожает впервые за двадцать лет. В компании это объясняют возросшим количеством банковских переводов. Пакет уведомлений подорожает на 10 рублей. И в зависимости от типа карты будет стоить 40 или 70 рублей.

Загрузить ещё