Общество

Во Владимирской области назвали предприятия, загрязняющие водоемы

Опубликовано: 1 сентября 2022 года
Во Владимирской области назвали предприятия, загрязняющие водоемы

Администрация Владимирской области опубликовала ежегодный государственный доклад о состоянии окружающей среды и здоровья населения Владимирской области в 2021 году. В документе содержится подробная информация по основным направлениям деятельности в сфере охраны природы. В зоне внимания – качество окружающей среды, её влияние на здоровье населения, экономика природопользования, реализация природоохранных мероприятий, состояние и использование природных ресурсов, развитие сети особо охраняемых природных территорий и организация эколого-просветительской работы.

В нем отмечается, что в 2021 году на реализацию природоохранных мероприятий во Владимирской области за счёт всех источников финансирования направлено 508,25 млн рублей. 

Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, в области составила 89,7 процента (а доля городского населения – 98,9 процента).

Случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в 2021 году не отмечалось.

Общий объём образования отходов производства и потребления в области за 2021 год составил 1 млн 561 тыс. тонн (96 процентов показателя за 2020 год).

В документе был опубликован список предприятий региона, которые загрязняют водоемы. В перечень попали шесть организаций.

1.   МУП «Владимирводоканал» города Владимира с 29,74 миллионами м³ сточных вод

2.   ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» с 15,66 миллионами м³ сточных вод

3.   МУП округа Муром «Водопровод и канализация» с 9,20 миллионами м³ сточных вод

4.   Муниципальное унитарное водопроводно-канализационное предприятие города Гусь-Хрустальный с 4,24 миллионами м³ сточных вод

5.   МУП города Кольчугино «Коммунальник» с 3,95 миллионами м³ сточных вод

6.   МУП «Александров водоканал» МО города Александрова с 3,39 миллионами м³ сточных вод.

При этом в 2021 году ни одно из этих предприятий не сбрасывало сточные воды без очистки в водоемы региона. В целом, масса загрязняющих веществ в акваториях уменьшилась. Также в прошлом году не было замечено экстремально высокого загрязнения вод. Но просто высокое загрязнение регистрировалось: на реке Ундолка ниже Лакинска, на реке Гусь, на реке Бужа, на реке Пекша, на реке Клязьма.

Что касается производства и переработки отходов во Владимирской области, в настоящее время разработана проектно-сметная документация по рекультивации
на следующие объекты:
– Свалка твердых бытовых отходов у д. Фоминки (Гороховецкий район);
– Городская свалка твердых бытовых и промотходов г. Курлово (Гусь – Хрустальный район);
– Ковровская свалка твердых бытовых отходов (Ащеринский карьер);
– Суздальская городская свалка (Суздальский район);
– Вязниковская городская свалка твердых бытовых отходов.


Фото из архива ГТРК "Владимир"

Загрузить ещё