Общество

Условный срок получил полицейский в Александрове за избиение закурившего в подъезде соседа

Опубликовано: 3 октября 2022 года
Условный срок получил полицейский в Александрове за избиение закурившего в подъезде соседа

Судом установлено, что между сотрудником полиции и потерпевшим произошел конфликт в связи с курением табака последним в подъезде многоквартирного дома в Струнине Александровского района. Подсудимый нанес потерпевшему опасные для жизни телесные повреждения, причинившие последнему тяжкий вред здоровью.

За совершение указанного преступления оперуполномоченный подвергнут наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, сообщила пресс-служба Александровского районного суда.

Учтено, что подсудимый совершил преступное деяние в молодом возрасте, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, состоит в зарегистрированном браке, проживает с семьей, воспитывает двух малолетних детей, по месту жительства, а также и по месту прохождения службы в органах внутренних дел характеризуется положительно.

Кроме того, в качестве смягчающего наказание подсудимому  обстоятельства судом учтена противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления. Поскольку курение в подъезде многоквартирного дома запрещено.

Фото https://www.pxfuel.com/

Загрузить ещё