Общество

Во Владимире парк «Дружба» станет свободным от строительства

Опубликовано: 4 декабря 2022 года
Во Владимире парк «Дружба» станет свободным от строительства

Во Владимире подходит к концу общественное обсуждение проекта реорганизации лесного парка «Дружба» в государственный природный парк регионального значения. На его территории запретят строить дома, парковать машины и пасти скот. Городские власти предлагают создать единую территорию площадью 332,1 гектара, свободную от капитального строительства, которая включала бы в себя лесопарковую (284 гектара) и лугопарковую (48,1 гектара) зоны.

В природный парк включат в том числе спорные участки, которые городские власти отводили под застройку многоквартирными домами, которые спровоцировали публичные протесты. На тот момент активисты собрали и передали губернатору Владимиру Сипягину более 8 тысяч подписей в защиту парка.

С помощью парка можно будет поддержать биоразнообразие флоры, сохранить среду обитания редких видов растений, животных и грибов, стабилизировать микроклимат и гидрологический режим территории. Парк станет базой для проведения спортивных мероприятий, позволит жителям отдохнуть от городской суеты.

В объединенном природном парке запретят строительство любых крупных сооружений, например, жилых домов, рубку деревьев, проезд транспорта. В «Дружбе» разрешат строить не капитальные спортивные объекты высотой до 4,5 метра. Обсуждение проекта по реорганизации парка продлится до 12 декабря. Со схемами нового объекта можно ознакомиться в городском управлении по охране окружающей среды.

Фото www.pxfuel.com

Загрузить ещё
Выберите рассылку