Top.Mail.Ru
Общество

Стали известны дата и место похорон олимпийской чемпионки из Владимирской области Анфисы Резцовой

Опубликовано: 22 октября 2023 года
Стали известны дата и место похорон олимпийской чемпионки из Владимирской области Анфисы Резцовой
Стали известны дата и место похорон олимпийской чемпионки из Владимирской области Анфисы Резцовой.

Трехкратную олимпийскую чемпионку Анфису Резцову, выступавшую в лыжных гонках и биатлоне, похоронят 24 октября на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом ТАСС сообщил бывший тренер спортсменки Геннадий Раменский.

"Прощание начнется во вторник в 10 часов в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища. После пройдет отпевание, планируется, что она будет похоронена на аллее великих спортсменов", - сказал Раменский.

Заслуженный тренер СССР отметил, что в понедельник будут решаться оставшиеся организационные вопросы, в числе которых получение разрешения на захоронение.

Напомним, что единственная в истории лыжного спорта победительница Олимпиад в двух дисциплинах скончалась на 59-м году жизни.

Анфиса Резцова родилась 16 декабря 1964 года в посёлке Якимец во Владимирской области, в рабочей семье. У Анфисы было еще три брата. В 1968 году семья переехала во Владимир. 

Резцова стала чемпионкой Олимпиады 1988 года по лыжным гонкам в эстафете. В 1992 году спортсменка завоевала золото Олимпиады в биатлонном спринте, а спустя два года выиграла золотую медаль в биатлонной эстафете. 

Уйдя из большого спорта, Анфиса Резцова никогда не теряла связи с родным краем, не раз становилась почетным гостем лыжных соревнований в регионе 33. Регулярно бывала на традиционном лыжном марафоне "Лыжня Прокуророва".

Фото: ГТРК Владимир


Загрузить ещё