Владимирский балет "Гестус" выступил на сцене московского Международного дома музыки
23.01.2014 18:03 0 824

Владимирский балет "Гестус" выступил на сцене московского Международного дома музыки

Владимирский камерный балет "Гестус" во главе со своим руководителем Андреем Марченковым выступил в Москве, на престижной площадке Международного дома музыки. С подробностями - доцент кафедры хореографии и театрального искусства Владимирского государственного университета Анна Марченкова.

"Сегодня ночью мы вернулись из Москвы, где приняли участие в гала-концерте Международного фестиваля русского танца "От традиций до современности". Он проходил в Международном доме музыки под патронатом Международного центра танца "Вортекс" и заслуженного артиста России, академика Анатолия Алексеевича Борзова. На одной сцене с нами работали Центральный  ансамбль пограничных войск ФСБ России, русский национальный балет "Кострома", Московский государственный академический театр танца "Гжель", балет "Москва", студия "Вортекс данс компани". И в этот же день все чествовали замечательного балетмейстера, педагога Анатолия Алексеевича Борзова, которому исполнилось 85 лет. Руководитель нашего коллектива Андрей Леонидович Марченков - его ученик. И вчера для нас было гордостью и честью, огромной ответственностью стоять на сцене рядом с такими великими деятелями искусства и культуры".

Добавим, что на сцене московского Международного дома музыки владимирский балет "Гестус" танцевал "Русский вальс" на музыку Александры Пахмутовой. Вокальное соло исполнил сам Артём Марченков.


Валерий Скорбилин

Комментарии

Введите слово
с картинки