Область встречает XIX Открытый российский фестиваль анимации
19.03.2014 17:19 0 562

Область встречает XIX Открытый российский фестиваль анимации

Лучшие мультфильмы страны в Суздале. Менее полутора часов остается до старта  XIX  Открытого российского фестиваля анимационного кино. Сегодня днём члены жюри, участники  и гости фестиваля встретились с журналистами  во Владимире. Во Областном Доме работников искусств.  С началом форума мультипликаторов  поздравил вице-губернатор региона  Михаил Колков.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:
"Это имеет отношение как глубинным темам: идеологии, воспитания, так и конечно, воспитания детей, образования дружелюбной безопасной среды, поэтому когда мы говорим об анимации, мы сразу же приходим у к выводу, что анимация это наше все".

Фестиваль готов пойти на рекорд. В конкурсной программе - 101 фильм,  20 - во внеконкурсной.  Будет 2 состава жюри: авторской и коммерческой анимации.  В судейской коллегии, к примеру, заявлены режиссер Юрий Кулаков, продюсер Дмитрий Ловейко, ведущая программы "Доброе утро, Россия" - Ирина Муромцева. Членами жюри также станут  знаменитый режиссер Вадим Абдрашитов и композитор Алексей Рыбников. Форум продлится 5 дней. Сами мультипликаторы говорят: для них фестиваль сродни олимпиаде. Представляют только лучшее.  К примеру, среди фильмов-участников -  работа Леонида Шмелькова "Мой личный лось" - победитель фестиваля в Берлине, а также мультфильм  Ивана Максимова "Бум-бум - дочь рыбака",  анимационное кино Дмитрия Геллера "Мужчина встречает женщину". Назвать лучший фильм смогут и зрители. Конкурсные показы пройдут во множестве городов.  Победителей назовут 23 марта.

ВИКТОРИЯ ОСИПОВА, ПИАР-ДИРЕКТОР 19 ОТКРЫТОГО РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИОННОГО КИНО:
"В этом году мы проводим еще и зрительское голосование и если всегда премьеры делаются закрытыми, то мы пошли от обратного. Мы сделали акцию "Открытая премьера". В Москве,Санкт-Петербурге,Оренбурге, Челябинске, Владимире и Омске  будут проводиться показы одновременно с фестивалем. Вся авторская анимация будет бесплатно показываться на площадках этих городов  и зрители смогут выбирать лучшие фильмы".

Вера Куликова, Антон Терешкин


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку