10.11.2015 14:44 0 446

"Арт-Бу!Фест" - на старте

"Арт-Бу!Фест" состоится уже в эти выходные во Владимире. Площадкой вновь станет областной Центр культуры и искусства на Соборной. Как пояснили организаторы, в этом году праздник посвящён теме искусств.

ПОЛИНА ВАХОТИНА, СООРГАНИЗАТОР, ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ "БУ!ФЕСТА": "Там будут происходить всякие волшебные вещи. Там будут мастер-классы по комиксам, по пастели. У нас будут выставки разные. Будет фотосушка - так что приносите свои фотографии".

По словам Полины Вахотиной, в этом году вход для взрослых платный - 80 рублей. Причина тому - масштаб нынешнего мероприятия. На многих арт-площадках можно будет изготовить сувениры на память.  В планах - большая музыкальная программа. Выступят  губернаторский симфонический оркестр под руководством Артёма Маркина, хор Московского университета печати, группа "Дамские пальчики". Также в программе -  камерный мюзикл "Штирлиц. Попытка к бегству". Основанный на книге Юлиана Семёнова. Спектакль состоится в  клубе "Ёшкин кот". По словам организаторов, в этом году почетных гостей - больше 30. В числе самых ожидаемых - Фёдор Березин, писатель-фантаст  из Донецкой Народной Республики. Сергей Волков -  сценарист сериала "Великая". В рамках фестиваля подведут итоги двух литературных конкурсов. Для взрослых - "Планета-33". Это рассказы, в которых так или иначе упоминается Владимирская область.  

ОЛЕСЯ РУСАЛЁВА, СООРГАНИЗАТОР "БУ!ФЕСТА": "Детский конкурс запустили совместно с городом Севастополь. Называется "Тайна планеты 33-92". Там рассматриваем как рассказы детские, так и рисунки. Очень много работ, работы замечательные".

Владимир Косыгин, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки