Общество

Новый зал в музее-кафе "Гжель" уже принимает гостей

Опубликовано: 4 марта 2016 года
Эксклюзивные панно, авторские изразцы, музейные экспонаты. В музее-кафе "Гжель" на Добросельской, 2г, во Владимире открылся новый зал для семейного досуга, детских праздников и мероприятий. С рабочим визитом его посетил автор проекта, депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Это узнаваемая во всём мире сине-белая роспись - гордость русского искусства. Именно в стиле гжель оформлен одноимённый музей-кафе в комплексе "Милосердие и порядок" на Добросельской, 2г. В преддверии праздников там открыли новый просторный зал для комфортного семейного отдыха.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Я считаю, работа проведена очень хорошо. Я сегодня уже коллег благодарил наших, которые участвовали в проекте. Все большие молодцы. Мы сделали, я считаю, очень хорошее дело, замкнули весь первый этаж и создали музей".

Это целый комплекс, где созданы все условия для отдыха всей семьей. Бесплатный кинотеатр, парикмахерская, собственная пекарня, кафе-музей "Гжель". На последнем рабочем совещании депутат Госдумы Григорий Аникеев поставил важную задачу - разработать новое меню с минимальными ценами.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ: "Действительно, сейчас нужно посмотреть ассортимент. Где какие цены можно подрезать. Потому что наша задача, чтобы сейчас была возможность прийти на бесплатный киносеанс и по очень низкой цене сесть выпить чаю".

Новый зал уже принимает гостей. Скоро в колоритный интерьер добавят последние штрихи. Гжельские мастера завершают работу по созданию плитки, эксклюзивных панно и музейных экспонатов. Музей-кафе приобретает все большую популярность и среди туристических групп. Недавно его посетили гости из Германии и Франции.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Мы таким вот проектом сделали большое дело, потому что останется большая, серьёзная память об этом периоде в производстве гжели, в искусстве гжельских мастеров. Я считаю, что это тоже важно, потому что для города команда проекта сделала большое дело, потому что сделали проект, который останется на десятилетия. И чем старше он будет, тем будет проект значимее".

Елена Голубева, Александр Мяснов, Максим Котов
Загрузить ещё