Общество

Областную полицию возглавил генерал-майор Василий Кукушкин

Опубликовано: 9 марта 2016 года
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-майора полиции Василия Петровича Кукушкина начальником управления МВД России по Владимирской области. Ранее этот пост занимал Сергей Губарев. Напомним, в сентябре прошлого года он был отстранён от занимаемой должности из-за злоупотреблений должностными полномочиями. Сейчас бывший глава регионального МВД - под домашним арестом.

Выпускник академии управления МВД России Василий Кукушкин свою карьеру в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Затем возглавлял оперативную службу УгРо по Рязанской области. В 2001-2002 годах - первый заместитель начальника УВД Рязанской области - начальник криминальной милиции. В следующие два года Кукушкин занимал должность Министра внутренних дел Республики Ингушетия. С 2004 по 2011 год возглавлял УВД по Костромской области. И летом 2011 года был назначен Министром внутренних дел по Республике Карелия.

И вот как назначение Василия Кукушкина прокомментировала губернатор Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Надеюсь, что его приход к нам в область усилит работу полиции более профессионально. Потому все равно, когда приходит новый человек, все равно что-то меняется. И надеюсь, что это будет профессионально хорошая работа".
Загрузить ещё