5.09.2016 16:41 0 273

В "белом доме" рассказали о программе предстоящего Международного форума "Россия - спортивная держава"

Владимирская область готовится к одному из главных событий года.  Международный  форум "Россия - спортивная держава" пройдет в Ковровском районе с 10 по 13 октября. Программа форума еще не утверждена окончательно, но  уже сейчас организаторы обещают встречи с Министром спорта, выдающимися спортсменами и представителями федераций.

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Практически, по всем видам спорта, которые у нас культивируются. Мы ожидаем приезд не только региональных спортсменов, но и пытаемся, чтобы у нас приехали и международные федерации. Президенты, либо представители. Наши ведущие спортсмены однозначно будут задействованы. Та же гимнастика. Сейчас ведутся переговоры с Немовым Алексеем, с Хоркиной Светланой". 

В рамках форума пройдут слет лидеров комплекса ГТО, один из этапов фестиваля "Дни самбо во Владимирской области", научно-практическая конференция с участием специалистов из США, выставка инноваций в сфере спорта. Кроме того, в программе - мастер-классы и круглые столы, а также курсы повышения квалификации для руководящего состава. Второй темой пресс-конференции стало блестящее выступление владимирского гимнаста Николая Куксенкова на прошедшей Олимпиаде в Рио. Напомним, капитан сборной по спортивной гимнастике принес России "серебро" в командных соревновнованиях. Спортсмен признался, что пока ему не удалось отдохнуть. На днях он провел мастер-класс в Воронеже, в будущем - участие в шоу  Алексея Немова.

НИКОЛАЙ КУКСЕНКОВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В РИО – ДЕ- ЖАНЕЙРО, КАПИТАН СБОРНОЙ РОССИИ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "Я не люблю славы, постоянно мелькать перед камерами. Я спокойно отношусь к этому. Но если надо для спорта, для гимнастики, я сделаю всё возможное, потому что я посвятил этому всю жизнь и считаю, что если легкая атлетика - королева спорта, то гимнастика - на втором месте".

Яна Груздева, Александр Чунаев




Комментарии

Введите слово
с картинки