2.01.2019 16:47 0 275

Новый год на льду

В ледовом дворце "Владимир" прошел новогодний праздник для воспитанников  детско-юношеской спортивной  школы хоккея с шайбой и фигурного катания.

Некоторым из этих маленьких фигуристов  нет еще и пяти, но они уже достаточно уверенно стоят на льду и даже водят хороводы. Дед Мороз и Снегурочка -  естественно, тоже на коньках. Принцессы,  медведи ,  елочки и супергерои- и каждый здесь мечтает стать профессиональным спортсменом. 

Маша Редькина (5 лет): "Потому что я люблю кататься  и делать разные движения на льду.  Я каждый день на него хожу, но иногда заболеваю и не хожу - только Карина ходит."

У фигуристок  постарше -  показательные выступления. И для многих  это первый такой  опыт - случаются  падения и  первые слезы от неудач. Все как у взрослых спортсменок. 

Вадим Рыбалко, исполнительный директор Федерации хоккея  Владимирской области: "Новый год на льду - они к этому готовились, месяц- два, чтобы выйти на лед. Это торжественное мероприятие, очень много народу сегодня. Посмотрите,  трибуны полные. Естественно, что  мандражировали - кто-то где-то упал, не без этого". 

Для юных  хоккеистов дед Мороз  подготовил  эстафету с полосой препятствий - причем, достаточно сложную, но если хочешь играть в НХЛ, а здесь это мечта почти каждого   мальчишки,  нужно стараться. 

Федя Егоров (10 лет): "Я хочу  играть. Ну, сразу нельзя, конечно, в НХЛ идти, но, конечно,  хочется  пару лет  уже в конце поиграть в НХЛ. Надо стремиться, тренироваться, чтобы добиться  хотя бы  играть в КХЛ!"

Во владимирской спортивной школе занимаются 420 ребят и сейчас у них появилась возможность тренироваться  круглый год.  А праздник  в новом ледовом дворце - это и есть  лучший подарок. 

Любовь Коробченко, замдиректора ДЮСШ №8: "У нас появились не только яркие личности, но и кандидаты в мастера спорта. С естественного льда когда мы перешли на искусственный, это было большое достижение.  Четверо детей  катаются в Питере. Двое занимаются у заслуженного тренера  Алексея Мишина.  Наши дети постепенно  от нас уезжают  в другие города. Ну, это потому что  у нас не было льда, а сейчас появился лед и есть шанс, что они  будут  оставаться в своем родном городе". 

Таисия Куликова: "Мы очень рады, что   в нашем городе  такой замечательный праздник - ежегодный фестиваль.  И мы очень рады, что можем  здесь поучаствовать, показать себя. Всем спасибо за поддержку". 

На  следующем новогоднем представлении  кто-то из этих,   пока спотыкающихся  малышей, вероятно, будет выступать  уже с сольным номером.  И, возможно, во Владимире появятся  свои  звездочки, о которых  через несколько лет  узнает вся страна.   

Никита Тарбеев, Екатерина Гуцаленко, Александр Чунаев, "Вести Владимир". 
 


Комментарии

Введите слово
с картинки