5.02.2019 18:12 0 102

Забить победный гол на глазах олимпийского чемпиона

В Муроме прошел турнир по мини-футболу в честь 60-летия Олимпийского чемпиона Виктора Лосева. Наш прославленный земляк лично наблюдал за ходом соревнований. В них приняли участие команды мальчишек 2009-2010  годов рождения.

Забить победный гол  на глазах  олимпийского чемпиона, пожалуй,  мечта  каждого  участника турнира.   Виктор Лосев  - кумир  любого муромского футболиста.  Этот турнир посвящен юбилею Виктора Лосева.

Детский футбольный турнир проходит в спортшколе «Верба».  Это тоже своеобразный подарок - сам родился в микрорайоне Вербовский, здесь  и начал играть в футбол. Сначала во дворе, с друзьями.   Тогда никаких секций не было, вспоминает чемпион. Занимались и осваивали футбольные навыки сами.

Виктор Лосев, олимпийский чемпион  по футболу: "Мы играли все во дворе, чисто сами собирались, играли в футбол, был один энтузиаст, он нас собирал, родители форму подкупали  и выиграли первенство  города".

Та победа стала первым шагом к олимпийской вершине. В 1976 году Лосев стал играть за владимирское "Торпедо". Через три года перешел в  московский клуб, затем играл за воронежский "Факел". За олимпийскую сборную СССР в 1987—1988 годах сыграл 12 матчей. "Золото" футболисты завоевали  в 1988 году, победив бразильцев  со счетом 2-1. Сейчас Виктор Лосев  занимается тренерской работой. Навыки  игры муромских футболистов оценил высоко.

Виктор Лосев, олимпийский чемпион по футболу: "Уже видно, что ребята  получили футбольные навыки, которые должны в этом возрасте получать. Поэтому  это большое дело для футбола. И, я думаю, будет прирост футболистов  в профессиональные клубы, тем более в наш футбольный клуб "Муром"".

За мальчишек переживают их самые преданные болельщики - родители.

Максим Сальников: "Сложно было штрафные бить, мог попасть выше ворот, мимо. В футбол хожу 4 года".

В итоге, победу поделили  команды «Муром» и «Ока» 2009  года рождения.  Они набрали одинаковое количество очков. На втором месте — «Ока-10». «Муром-10» завоевал почетную бронзу.

Екатерина Гусева при содействии телеканала "Муромский меридиан".



Комментарии

Введите слово
с картинки