9.04.2019 15:12 0 241

Суздаль вновь принял всероссийский хореографический фестиваль-конкурс "Грани"

Всероссийский хореографический фестиваль-конкурс "Грани"  в 11-й раз собрал в Суздале сотни профессиональных и начинающих танцоров Владимира и соседних регионов.  Площадкой стал Туристический комплекс арт-отель «Николаевский Посад».

Чирспорт и хип-хоп - центральные направления первого отделения фестиваля. Начинающим участникам также нравится стиль "болливуд" - не просто индийские танцы, а танцы в духе индийского кино. Стиль активно развивающийся и эффектный. Само выступление - короткая история, рассказанная в движении.

Второе и третье отделение фестиваля-конкурса "Грани" посвящены сценическим направлениям, эстрадным танцам и современной хореографии. На площадке танцоры от 4 до 30 лет. И это главная особенность этого фестиваля. Уже несколько лет он объединяет начинающих и опытных танцоров Владимирской, Московской, Ивановской и Нижегородской областей — всего более пятисот человек.

Ирина Деркач, организатор хореографического конкурса «Грани»: "Это не рейтинговый фестиваль, позволяет просто обменяться опытом руководителям, посмотреть на других. Тем не менее, баллы за него присуждаются членом общероссийской танцевальной организации, которые претендуют в дальнейшем на чемпионаты вплоть до России".

Площадка Арт-отеля давно любима организаторами и гостями фестиваля. Конкурс  уже проходил в Суздале, в туристическом комплексе Арт-отеле "Николаевский Посад".  Универсальная спортивная площадка, говорят в судейской коллегии, готова принять соревнования любого уровня и обеспечить организацию дополнительных встреч.

Вадим Низамутдинов, член общероссийской танцевальной организации, судья международной категории: "У нас запланированы еще круглые столы, многие руководители подходят, спрашивают, чему уделить больше внимания, чем заняться, какие проблемы в костюмах и так далее. То есть, это вот общение, что и позволяет дальше двигаться, развиваться, стремиться, творить что-то новое".

Все участники фестиваля, отметил главный судья конкурса, приглашены на Всемирную танцевальную олимпиаду, которая традиционно состоится весной в Москве. В этом году она пройдет с 27 апреля по 12 мая в Сокольниках.

Владимир Лебедев, Наталья Головешкина, Кристина Иванова, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки