Водители-гонщики попали под прицел инспекторов ГИБДД
6.08.2009 16:32 719

Водители-гонщики попали под прицел инспекторов ГИБДД

Всю неделю на дорогах областного центра проходит операция "Скорость". Особое внимание - к нарушителям скоростного режима. Сегодня в рейд с сотрудниками дорожно-постовой службы вышла наша съемочная группа.

Подмигнуть фарами, предупреждая, что за поворотом сотрудники ГИБДД - правило хорошего тона. А вот моргать инспектору - бесполезно, про посты он и так все знает. Сегодня это случается часто - дорожно-постовая службы пересела в "гражданские" авто. Маскировка - это для так называемых латентных нарушителей. У таких вблизи поста ДПС скорость - в рамках правил, а дальше - как придется.
Превышение - тридцать километров в час. Нарушение зафиксировали на видео. Инспектор вызывает ближайший пост и там гонщика уже ждут. Нарушителю светит штраф - до полутора тысяч рублей.

Такая "невидимая" борьба крайне эффективна, говорят сотрудники патрульно-постовой службы. Пусть нарушители знают - "мы всегда где-то рядом".

По данным ГИБДД, в этом году аварий, произошедших по вине лихачей, на девять процентов больше, чем в прошлом.

Михаил Маслов, инспектор отдела ГИБДД города Владимира: "За первое полугодие текущего года на территории области зарегистрировано 335 ДТП - именно по причине превышения скорости, или несоответствии скорости конкретным условиям, в которых погибло около тридцати человек и более четырехсот получили различные травмы".

В целом же серьезных нарушений скоростного режима стало меньше. Вопреки букве закона, инспектор может и не обратить внимания на два-три лишних километра в час, но за превышение "свыше шестидесяти" обязуется прав лишить. Причем надолго.

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки