6.08.2009 17:45 798

Супруги Панибратец из деревни Лобаново отмечают бриллиантовую свадьбу

1700 километров - не расстояние для любви. Он с Украины, она - из Судогодского района. Супруги Панибратец из деревни Лобаново отмечают бриллиантовую свадьбу. Абсолютно разные, но невероятно близкие. Уже 60 лет Николай Тимофеевич и Юлия Ильинична дополняют жизнь друг друга. И с каждым годом их чувство, как и дуб, который они посадили под окнами дома, только крепнет. История их отношений началась после войны. Познакомилась пара случайно во Владивостоке в театре. И это не была любовь с первого взгляда.

Юлия Ильинична Панибратец: "Пускай не обижается, но не понравился. Зато потом я в него влюбилась. Не понравился своей суетливостью какой-то. Пошли к кино - не мог понять, где наши места".

Позднее судьба их всё же свела. Но когда дело дошло до свадьбы, на пути влюблённых возникла преграда. Юлия работала на Камчатке, на рыбном заводе и начальство не хотело отпускать молодого специалиста в другой город. Николаю - тогда офицеру, служившему на Чукотке - пришлось в буквальном смысле её выкупать.

Николай Тимофеевич Панибратец: "Я женился по любви и всю жизнь дорожил женой. Жили мы мирно. Ну, были скандальчики. Мы были счастливы, что у нас растут замечательные дети - сын и дочь. Мы всегда были вместе. У неё было много подруг, у меня было много друзей, но ни у кого такой жизни не было".

Анатолий Панибратец, старший сын: "Никакие границы, таможенные контроли… Мои родители - один русский, второй украинец. Они всю жизнь проводят вместе. Тем самым, объединяя в какой-то степени два наших народа".

Зимой у дочери в Одессе, летом в родной деревне Юлии Ильиничны в Судогодском районе. И так уже 25-й год. Никакой суеты, чистый воздух… каждый день пешие прогулки. В Лобаново семья Панибратец – идеал для подражания. Пронести любовь через всю жизнь сможет не каждый. Ни один День Победы в деревне не обходится без их участия. Почти в самом начале войны Николай Тимофеевич попал на фронт. В первые же дни получил тяжелое ранение.

Николай Тимофеевич Панибратец: "Сильно ранили. Осколком пробило каску, лодку, часть головы пробило. Потом я долго лечился. С тех пор я инвалид. Но потом когда вылечился опять пошёл в армию и защищал Москву".

По долгу службы за свою жизнь они сменили ни одно место жительства. Но переезды отношения только укрепляли. Секрет семейного благополучия Николая Тимофеевича и Юлии Ильиничны прост.

Юлия Ильинична Панибратец: "Наверное, нас воспитали родители, и время воспитало нас. То есть если ты вышла замуж, то до замужества никакой любви. А если вышел замуж, то на всю жизнь".

Дмитрий Смирнов, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки