11.08.2009 16:59 580

Вместо детского клуба - магазин с алкогольной продукцией

Обещали детский клуб, а строят винный магазин. Жители одного из домов на улице Верхняя Дуброва областного центра сегодня вышли на митинг протеста. Без их разрешения на первом этаже хотят устроить торговлю алкоголем.

Вместо детского клуба - магазин с алкогольной продукцией. Жители дома с такой альтернативой не согласны. Они возмущены: в двух шагах садик и школа. И ссылаются на проект застройки микрорайона. В нем чёрным по белому написано: на первом этаже должен располагаться детский клуб.

Светлана Мангушева, заведующая детским садом №108: "Мы готовы к тому, что у нас уже ничего не останется на территории. У нас разрушают веранды, у нас разрушают постройки. Сторожа борются с этим, но это не приносит никаких результатов. И мы очень боимся".

Максим Салаев, управляющий сетью магазинов: "Обычный продуктовый магазин нашей сети. Таких магазинов у нас по городу порядка семи штук. Во всех районах люди воспринимают это нормально".

По словам предпринимателей, ситуация похожа на игру в сломанный телефон. Одни не поняли - других запутали. Магазин продуктовый, а не винный. И работать он будет не круглые сутки, а до 11-ти вечера. Но для жителей это не аргумент.

Татьяна Грачева: "Дети идут из школы с рюкзаками - покупают пиво. Заходят к нам во двор и распивают его. То же самое происходит ночью. А когда напитки будут продаваться до 23.00, то понятно, что будет безобразие полнейшее".

Вера Вертилевская, заместитель директора школы № 37: "Даже сам факт его присутствия - это издевательство. Это просто неуважение той политики, которую проводит правительство. Просто неуважение, это плевок в сторону того, что сейчас делается в стране".

Ещё одна беда – из дома исчезла аптека. Теперь её место занимает развлекательный центр. Старожилы считают, что их просто-напросто выживают.

Николай Архипов: "Я побежал в аптеку, а аптеки нет. Развлекательный центр. Она в другое место уехала. Я побежал в другое место купил. Но я был удивлён, это не игровые автоматы, а развлекательный центр. Это то же самое, что штаны по-другому вывернуты".

Хозяева магазина, как и жители дома - члены ТСЖ и с ними тоже нужно считаться. Со своей стороны они обещают, облагородить территорию и если нужно выставить охрану.

Максим Салаев, управляющий сетью магазинов: "Со своей стороны мы также готовы участвовать здесь в благоустройстве территории. Естественно следить за санитарным порядком. Мы готовы взаимодействовать с вами".

Чистота возле дома хорошо, но спокойный сон дороже. Обещаниям владельцев магазина жители не верят, а борьбу за детский клуб намерены продолжить в суде.

Дмитрий Смирнов, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки