27.08.2009 14:34 497

Во Владимире обучение сотрудников УФСИН проводят гости из Великобритании

Можно ли управлять гневом? Английские психологи уверены – можно. И даже эмоциями осужденных. О том, как этого добиться, рассказывает специальная социальная программа. Она так и называется "Управление гневом". Региональных сотрудников УФСИН сегодня с ней познакомил гость из Великобритании эксперт проекта европейского союза "Альтернативы лишения свободы в Российской Федерации" Крис Фрост.

Суть социальной программы сводится к следующему: дать возможность осужденному высказаться. Во время индивидуальной беседы с психологом этого часто не происходит. А вот занятие в группе дает положительный результат. Специалист – а руководить такой группой должен не психолог, а инспектор – помогает осужденному контролировать свои эмоции. Программа "Управление гневом" действует в Великобритании уже несколько лет. Ее поэтапное внедрение уже началось в Москве и Московской области. Продолжено будет и в ряде других областей. В том числе во Владимирской.

КРИС ФРОСТ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА "АЛЬТЕРНАТИВЫ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В РФ":

"В Великобритании действует целый ряд программ. Они называются - программы социального обучения. И эта программа является одной из них. Так вот, по данным статистики благодаря проведению таких программ удалось снизить уровень рецидива на 13% за последние два-три года. Мы считаем это очень хорошим результатом, потому что на протяжении многих лет не удавалось добиться успеха".

Мария Кокорева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки