5.10.2009 17:37 367

Стереотип о непрестижности профессии учителя должен быть разрушен

Современные школьники всё реже выбирают профессию учителя. Например, в девятом классе владимирской школы №28 только один человек пожелал стать педагогом. 

Для остальных же ребят слово "учитель" звучит не гордо. В обществе уже давно сложился устойчивый стереотип о непрестижности и сложности этой специальности. Преподаватель со стажем Наталья Юдина считает, что его нужно разрушать. Сегодня она рассказала девятиклассникам о своём пути в профессию. О том, как трудно, но вместе с тем интересно, находить общий язык с детьми. Как затягивает работа в школе любого, кто хотя бы раз соприкоснулся с нею. Урок прошёл в рамках проекта "Кем ты хочешь стать, чтобы сделать Россию великой". На протяжении нескольких месяцев успешные представители самых разных профессий встречаются со школьниками и помогают им определиться с будущей специальностью.
   
НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРОРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "Я считаю, что учитель - это профессия на всю твою жизнь. Поэтому даже если человек, который получит педагогическое образование, не сможет по каким-то причинам работать в школе, всё равно он навсегда оставит в себе ту учительскую выучку, которая даст ему возможность добиться больших высот в жизни: в семье, в работе, в общении с любимыми людьми, со своими коллегами."

Кристина Лихачева, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки