В следующем году будут удлиненные выходные в феврале и ноябре
15.11.2009 15:16 354

В следующем году будут удлиненные выходные в феврале и ноябре

Правительство России постановило, что в 2010 году на День защитника отечества россияне будут отдыхать 4 дня подряд и столько же в ноябре в честь Дня народного единства.
   
Постановление опубликовано в "Российской газете". Как отмечает издание, это станет возможным из-за переноса выходных дней с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля и с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября. А в январе, как мы уже привыкли, нас ждут настоящие новогодние каникулы. Как заявил с уверенностью на 90% заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, отдыхать мы будем с 1 по 10 января включительно. А первый рабочий день случится 11 января, потому как новогодние каникулы "растянутся" в связи с планируемым переносом выходных дней. Но окончательно расписание новогодних каникул будет утверждено только специальным постановлением правительства России, которое появится не позднее 1 декабря этого года.

Между тем, идея сокращения длинных зимних каникул давно обсуждается. Причем, одни говорят: о том, что новогодние каникулы нужно отменить. А для всех остальных 10 дней отдыха – это просто подарок. Сколько дней нужно отдыхать на Новый Год 10 дней - это много или мало? Такой вопрос задали наши корреспонденты жителям областного центра. 
   
- Много. Потому что я врач. Не работать десять дней, это очень много для больных. Нам-то хорошо, но для больных это плохо. Куда деваться - только к дежурному врачу. 
- Очень мало. Хочется побольше отдохнуть. Не знаю почему, но хочется больше отдыхать.
- Десять дней? Нормально. Самое то, как раз. 
- Мало. После долгого такого времени учебы хотелось бы побольше отдохнуть. 
- С одной стороны это много весьма. потому что выходные они по одному дню. А тут десять, уже лучше. А с другой стороны, праздников много не бывает. 
- Десять дней? Как раз думаю, как раз. Все люди отойдут после праздничков там, все такое. Нормально.
- Нет, я думаю, это нормально. Как раз всех друзей навестить, родных. Хорошо.


Ольга Матвеева, Алла Хачатурян, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку