15.02.2010 14:40 333

Новый глава - старые проблемы

Очная ставка с главой поселения. Жители Вяткино недовольны работой администрации поселка. От чего устали люди и как собираются решать проблемы чиновники?

Новый глава - старые проблемы. Больше всего жителей Вяткина интересует, почему коммунальные тарифы за последний месяц выросли вдвое. Кроме того, с Тимура Маркова спрашивают за нерегулярный вывоз мусора. Из-за этого в посёлке житья не стало от бродячих собак. Жители надеялись, что со сменой власти, наболевшие вопросы решатся. Однако, новый глава о реальном положении дел узнал только на собрании.

- Между домами горочка зимой обледенела. Весной, осенью там грязь, старушки падают. Обращаться в администрацию до вас. - Сделаем? - Да, сделаем ступенечки. Никто об этом не хочет заботиться. Надо деньги, и всё. У них только отмазка одна - деньги.

ТИМУР МАРКОВ, ГЛАВА ВЯТКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: "На данный момент мы разгребаемся только с теми вопросами, которые накопились. И дай Бог, следующие 3 месяца уже будут результаты видны. Это будет видно весной, когда сойдет снег, мы займемся уборкой не только улиц и территорий, а всего поселения".

Жильцов дома №1 по улице Прянишникова волнуют вопросы водоснабжения. 6 лет они живут с временным трубопроводом и воду получают из соседнего дома. О том, какая организация несет за это ответственность, выяснить невозможно. Управляющие компании за последнее время менялись трижды. Последней стал "Владимиррегионводоканал". Но его директор утверждает, что их организация не имеет никакого отношения к подаче воды к этому злосчастному дому.

ЕКАТЕРИНА СОЛНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ВЯТКИНО: "Жители Вяткино просят, чтобы участок, который был раньше, восстановила новая компания "Владрегионводоканал". Мы им уже запрос делали. Они дали ответ. Сходим опять в компанию управляющую. Сделаем точные разграничения и им пошлем, чтобы они дали нам письменный ответ. Ждем ответа".

Люди недовольны работой администрации поселка. Устали уже который год слушать обещания. А проблемы, меж тем, растут как снежный ком. И удастся ли решить их с приходом весны - вопрос остаётся открытым. 

Елена Государева, Виктория Смирнова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки