12.03.2010 14:32 298

Поверив мошенникам, жительница Владимира осталась без денег и без квартиры

Частный случай или типичная история? Героиня нашего сюжета планировала продать квартиру своей пожилой матери, чтобы обеспечить жильем взрослых сыновей. Знакомые сделали поистине "заманчивое предложение" - три "однушки" взамен трехкомнатной - от которого она не смогла отказаться. В итоге, осталась ни с чем.

Сколько стоили апартаменты в Ново-Ямском переулке, Алевтина Романцова не знала тогда, не знает и теперь, когда квартира её семье больше не принадлежит. Сделка через седьмые руки, не иначе. Разменять жилье ее уговорила давняя подруга. Через общую знакомую они вышли на, цитируем, "хорошего риелтора". Ее звали Анжела, и покупателя она действительно нашла быстро. В квартире Алевтины Юрьевны теперь живет ее бывшая соседка по дому.

По словам Елены (мы сознательно изменили ее имя), деньги за квартиру она передала даме – той самой, что свела бывшую хозяйку с предприимчивой Анжелой. Елена уверяет: женщина работала по доверенности за подписью продавца. А Алевтина не отрицает: да, престарелая мать однажды что-то подписывала.

На время, пока идет оформление сделки купли-продажи квартиры, Анжела предложила ее владельцам временное жилье – съемные квартиры в разных частях города – в Перекопском городке, на Растопчина и здесь, на 1-ой Пионерской. Спустя два месяца Алевтина Юрьевна, ее пожилые родители и старший сын добровольно выписались из квартиры в Ново-Ямском переулке, и как исчезла из паспорта отметка о регистрации, так исчезла из их жизни и сама Анжела.

Удивительно: но то, что жилье - в аренде, Алевтина поняла лишь тогда, когда явились собственники квартир, и сообщили, что помещения не продаются. А ведь едва успела ремонт сделать, сокрушается обманутая женщина. В чем Алевтина теперь точно уверена, так в том, что осталась ни с чем – по сути, и она, и члены ее семьи теперь бомжи.

АЛЕВТИНА РОМАНЦОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: "У нас нет прописки, мы не можем нормально существовать. Да, родственники могли бы нас прописать – родственников у нас много, но… как можно прописать человека, с которым не известно, что будет завтра?"

СЕРГЕЙ ФРОСТ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА СЛЕДСТВЕННЫМ ДОЗНАНИЕМ И ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОКУРАТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело, оно расследуется, часть следственных действий уже произведено, и в ближайшее время, я думаю, оно будет направлено в суд".

Добавим, что в деле, помимо этого, еще четыре эпизода.

АЛЕВТИНА РОМАНЦОВА, ПОСТРАДАВШАЯ: "- Как думаете, в чем ошибка?
 - Ошибка... Ну, как сказать, в чем ошибка… Ошибка в доверии. Знаете, говорят, простота хуже воровства – просто я доверилась человеку, с которым была не один день знакома. Не думала, что здесь может быть какой-то обман, какой-то подвох".

По словам экспертов, на рынке недвижимости Владимира только официально работает свыше сотни агентств. Реклама, офисы, свидетельства о регистрации, правильные рекомендации - вот, что выгодно отличает добросовестные компании. А еще гарантии, каких никогда не дают "черные риелторы".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки