15.03.2010 14:39 275

Субсидии на жильё - педагогам и врачам

В рамках реализации программы поддержки работников бюджетной сферы глава города - Александр Рыбаков сегодня вручил сертификаты 8-ми семьям.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Самое основное, чтобы семьи работников бюджетной сферы городской все-таки чувствовать себя нормальными людьми, которые могли бы выполнить основную задачу - иметь нормальное жилье".

На софинансирование приобретения жилья городской бюджет выделил 15 миллионов рублей. По программе предусмотрено 18 квадратных метров на человека. В этом году, бюджетникам предложили субсидии на более выгодных основаниях, чем в прошлом. Тогда она представляла 30%. А сейчас сертификат дает право на половину суммы от общей стоимости жилья за 28 тысяч рублей за квадратный метр. Сегодня льготы получили лишь половина бюджетников. Остальные получат субсидии на приобретение жилья уже в следующем полугодии.

ОЛЬГА КУЗИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ, СР. ШКОЛЫ № 40: "Нам сказали оформить документы и приходить. Но, что так быстро и стремительно мы конечно не ожидали. Может ипотеку возьмем. Но, в принципе все возможно, чтобы хотя бы немножко воплотить свои мечты в жизнь".

Елена Государева, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки