26.03.2010 14:50 335

Машин все больше, парковок все меньше

Только в прошлом году во Владимире закрылось шесть организованных платных стоянок для автотранспорта. Есть ли выход? Тема новой программы ГТРК "Владимир".

Теперь роддом № 2 - "оцеплен". Хотя еще недавно здесь была бесплатная автостоянка.

ОЛЬГА МЕДВЕДЕВА, ГЛАВНАЯ АКУШЕРКА РОДДОМА №"2 г.ВЛАДИМИРА: "В ГАИ мы неоднократно обращались. В данном случае автомобиль стоит несколько дней. Чей? Неизвестно. Больной вопрос. Подъезжают постоянно машины скорой помощи с кислородом, с медикаментами машины, подъехать невозможно к крыльцу".

Как следствие - во дворах близлежащих домов номер пять и семь на проспекте Ленина машин прибавилось. Количество жалоб увеличилось прямопропорционально. 

ГАЛИНА КУНДРЮЦКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 НА ПРОСПЕКТЕ ЛЕНИНА: "Сколько раз ремонтировали эту дорогу, и каждый раз разбивают ее, т.к. здесь в роддом едут, в "Лукойл", в магазины. Проезжают все подряд, а тротуара нет для пешеходов. Получается: мы ходим по обочине, а они - по центру". 

По данным Госавтоинспекции, в 2009 году во Владимире зарегистрировано 105 тысяч 943 транспортных средства. По статистике ежегодный прирост автомобилей составляет примерно 10 процентов. 

ВЛАДИМИР НЕМКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "Существуют градостроительные нормативы, которые предусматривают количество мест парковочных у здания, сооружения. Сегодня есть норматив: 5-7 машиномест на 100 квадратных метров торговой площади, или офисной площади, и примерно на 5-7 квартир - одно парковочное место при расчете жилых домов". 

Однако, из каждого правила есть исключение, - уточняет главный архитектор города. При проектировании жилого дома возможно запланировать одно машиноместо на одну квартиру. В основном, это касается небольших жилых домов. Владимир Андреевич уверен: будущее за многоэтажными территориальными парковками и многоуровневыми гаражами. 

ВЛАДИМИР НЕМКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "Мы разработали схему размещения многоуровневых гаражей в г.Владимире, на которой показаны гаражи, которые строятся, которые проектируются, и гаражи, которые планируются. В целом по городу планируется построить порядка 30 многоуровневых гаражей. Один гараж-стоянка рассчитана на 300 мест". 

Владимир Немков уверен: в ближайшие три-четыре года во Владимире проблема нехватки парковочных мест будет решена. 

Анастасия Степанова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки