31.03.2010 14:26 366

Владимирцев возможно ждет повышение платы за проезд в общественном транспорте

Компенсации заменили субсидиями. Впервые за 5 лет владимирский городской бюджет будет выделять средства на оплату социальных проездных билетов. Такую поправку внесли в постановление о выплатах компенсаций перевозчикам.

Это уже 9-е изменение в постановлении. С апреля этого года компенсация перевозчикам за социальные проездные будет осуществляться на принципах софинансирования. До этого билеты оплачивали областной и федеральный бюджеты. Сейчас органы местного самоуправления будут выделять 5%, и основная доля придется на областной бюджет. Город полностью обеспечивал проездными билетами малоимущих. Теперь городской бюджет берет на себя часть затрат ещё на 21-ю категорию льготников. С начала года уже было продано 85 тысяч социальных проездных билетов.

ВЛАДИМИР ДАНИЛОВ, ЗАМГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИРА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ: "Вот за эти 85 тысяч проездных билетов бюджет области нам должен был возместить на каждый проданный билет 126 рублей компенсации и плюс стоимость проездного билета 188 рублей. Вот это составляет компенсацию при социальной перевозке пассажиров".

Что касается движения транспорта, в связи с расширением Юго-Западного района, планируется продлить маршрут автобусов на Нижней Дуброве. Также, как отметил, Владимир Данилов в ближайшее время владимирцев возможно ждет повышение платы за проезд. По подсчетам специалистов, экономически обоснованный тариф - это 12 рублей за одну поездку на автобусе и 11 рублей на троллейбусе. Начальник управления транспорта пояснил, что такие цены получились с учетом издержек прошлого года. В этом году все ещё может измениться.

ВЛАДИМИР ДАНИЛОВ: "К сожалению, все растет, тарифы естественных монополий растут. Когда это все сложить - получишь в среднем 20% приблизительно на эту сумму и растет тариф".

Елена Государева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки