2.04.2010 11:03 325

Школа свадеб: выбираем фотографа и оператора

Свадебные хлопоты продолжаются... Сохранить в памяти счастливые моменты торжества помогут свадебный фотограф и оператор. Не ошибиться в выборе помогут наши советы.

Замуж Катя Александрова вышла 8 лет назад. Но свадебные хлопоты запомнились ей на всю жизнь. Выбрать оператора и фотографа на свадьбу, как ни странно, для нее оказалось не трудно.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА: "Спросили у знакомых, которые до этого поженились, показали нам фото и видео. Нам понравилось качество, и мы обратились к фотографу, буквально за 2-3 дня он сделал целый альбом с фото, которые нам понравились".

Так везет далеко не всем. Чтобы не разочароваться в свадебном фильме, необходимо посмотреть готовые работы оператора. Причём не только официальное портфолио, ведь обычно туда попадают только лучшее. 

АНДРЕЙ СИНЯГИН, ОПЕРАТОР: "Не факт, что такое видео будет у вас. Поэтому я советую посмотреть обязательно обычную работу. Если она не сильно отличается, то оператор хорошего качества". 

Стоит обратить внимание и на оборудование. Для работы лучше всего подходит полупрофессиональная камера с системой стабилизации, штатив, накамерный свет. Без такого комплекта о высоком качестве готового продукта можно и не мечтать. Кроме того, важную роль играют личные качества оператора. 

АНДРЕЙ СИНЯГИН, ОПЕРАТОР: "Как выглядит, как говорит оператор, ведь он во многом должен быть помощником на свадьбе. Не очень навязчивый, должен держать с клиентом дистанцию".

Средняя цена видео съемки порядка 15- 20 тысяч рублей. Весь пакет услуг должен быть прописан в договоре. Предоплата обычно составляет 50 процентов. Но, чаще всего, определяющим фактором становятся личные впечатления. Если в работах вы увидели свадьбу вашей мечты - выбор будет верным. 

Юлия Морозова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку