Неплательщиков штрафов ждут неприятные сюрпризы
5.05.2010 13:18 317

Неплательщиков штрафов ждут неприятные сюрпризы

В области начался месячник по взысканию административных штрафов. Его проводит управление Федеральной службы судебных приставов. Сотрудники управления совместно с представителями уполномоченных органов, которые вынесли постановления, будут выходить на дом к должникам и производить арест имущества.

Взыскание будет производиться как в отношении физических лиц-должников, так и юридических. Пойти на столь крайние меры заставила большая задолженность граждан и юридических лиц по административным штрафам. На сегодняшний день она составляет более 28 миллионов рублей. Это и штрафы Роспотребнадзора, и Госпожнадзора. Самая большая задолженность - штрафы ГИБДД. Служба судебных приставов напоминает, что в случае неуплаты административных штрафов в установленные законом сроки, их размер может быть увеличен вдвое, а нарушитель арестован на срок до 15 суток. В прошлом году такой мере было подвергнуто более 5 тысяч водителей.

АЛЕКСЕЙ ДУДЧИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Безусловно, сами рейды они направлены как на должников физических лиц, не уплативших в добровольном порядке штрафы ГИБДД. В частности, как самая большая категория у нас таких, и это и на физических лиц, которые переходят дорогу в неположенном месте, так и водителей за превышение скорости, ну и прочие нарушения ПДД. К сожалению, многие не понимают или не хотят понимать, что проще оплатить штраф за нарушение ПДД в размере 100 рублей, чем в принудительном порядке с него будут взыскивать как штраф 100 рублей, так еще и сбор в размере 500 рублей".

Вера Куликова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку