Государство

Директором департамента юстиции Владимирской области назначен Виктор Крайнов

Опубликовано: 24 августа 2021 года
Директором департамента юстиции Владимирской области назначен Виктор Крайнов

С 24 августа 2021 года исполнявший обязанности руководителя регионального ведомства Виталий Родькин возвращается к работе в должности заместителя директора департамента юстиции.

Виктор Васильевич Крайнов родился в 1959 году в Горьковской области. В 1985 году закончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». Трудовую деятельность начал в 1976 году на Гороховецком заводе подъёмно-траспортного оборудования. Работал в партийных органах Гороховецкого района, возглавлял Гороховецкий районный суд. Во Владимире был судьёй Октябрьского районного суда, затем работал заместителем главного государственного инспектора Владимирской области по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов, начальником отдела административно-технического надзора управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации областного центра.

Департамент юстиции Владимирской области является региональным органом исполнительной власти, отвечающим за формирование и осуществление государственной политики по защите прав и свобод человека и гражданина, обеспечению законности и правопорядка; за организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей региона; регистрацию актов гражданского состояния; организацию и ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов; за архивное дело во Владимирской области.

Напомним, что департамент юстиции входит в блок ведомств, деятельность которых координирует и контролирует первый заместитель Губернатора Аркадий Боцан-Харченко.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё