27.05.2010 14:34 309

В целом ситуация в регионе стабильная

Уровень безработицы снижается, количество вакансий растет. О социально экономических показателях сегодня говорили на совещании с руководителями муниципалитетов.

В целом ситуация в регионе стабильная - отметил заместитель губернатора Вячеслав Кузин. Налоговые доходы в большинстве муниципальных образований выросли, но собрать их полностью не всегда удается. Наибольшая сумма недоимок - по транспортному, земельному и единому налогу на вмененный доход. Также главам рассказали о нововведениях по социальным проездным. С 1-ого июля количество поездок для льготников будет фиксированным. Но самые жаркие споры вызвал земельный вопрос. В соответствие с действующим законодательством, у муниципальных инспекторов нет полномочий для привлечения к ответственности тех, кто использует земли не по назначению.

ЖАННА ГОРЯИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уровень организации проведения муниципального и земельного контроля продолжает оставаться на низком уровне. В результате более 200 тысяч гектаров земли не используется по целевому назначению. А из них 75 процентов земли сельскохозяйственного назначения".

Мария Гадалова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки