2.06.2010 17:52 376

На территории технопарка в поселке Вольгинский заложили основу комфортной жизни

Силиконовая долина по-владимирски. Сегодня в посёлке Вольгинский торжественно заложили первый камень пансионата «Бейт Авод», что в переводе «Родительский дом». Он войдет в состав научно-производственного биотехнологического центра.

Бейт Авод - в переводе с иврита - родительский дом. На территории технопарка в поселке Вольгинский заложили основу комфортной жизни.

В недалеком будущем - это пансионат для ученых преклонного возраста, первый в России. Строительство планируют завершить менее чем за полтора года. "Родительский дом" рассчитывают на 50 мест. За жильё платить не придется. По словам главного раввина России - это самая малость, что можно сделать для людей, которые трудились во имя науки. 

БЕРЛ ЛАЗАР, ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ: "Самый высокий уровень благотворительности - истинная благотворительность. Когда человек помогает другому человеку без никаких интересов".

ЛЮДМИЛА ГРУБИНА: "Это прекрасное мероприятие, прекрасная идея, лучшего нельзя пожелать. Все-таки у нас старики неухоженные, одинокие и не хотелось бы, чтобы они уходили из жизни с ощущением одиночества".

А на территории в 69 гектаров вырастет академгородок "Барский луг". Он будет делиться на три основные зоны: жилой центр, научный и производственная площадка. Почти сто ученых получат комфортные возможности для жизни и работы. Владимирская "научная деревня" будет достойной альтернативой европейским технопаркам, говорит первый вице-губернатор области.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Не случайно сам этот проект предусматривает реэвакуация наших людей из Израиля, Франции. Оттуда, где специалисты получают очень высокие стандарты социальной жизни и если мы их хотим вернуть назад, мы должны предложить что-то сопоставимое".

Проект Фармацевтической фирмы "Лекко" начал осуществляться всего 5 лет назад. За это время от выпуска назальных препаратов вырос до центра генной инженерии. Не будем снижать и темпы строительства, уверяет руководство компании. 

ЮРИЙ ХОХРЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ "ЛЕККО": "Я думаю, на следующий год здесь будет красиво. Родительский дом будет стоять, институт и жилье тоже будет".

В прошлом году проект получил высокую оценку Президента России. Возможно, в ближайшие годы в регионе появится еще 19 таких Силиконовых долин.

Елена Государева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки