Юная ковровчанка вошла в число полуфиналистов детского "Евровидения"
7.06.2010 10:06 295

Юная ковровчанка вошла в число полуфиналистов детского "Евровидения"

Ковровчанка Катя Попова вместе со своей группой "Рашн герлз" впервые за всю историю детского "Евровидения" представляла нашу область в полуфинале конкурса в России.

Пением Катя Попова начала заниматься с пяти лет. Потом училась хореографии. А в четырнадцать - окончила музыкальную школу и эстрадный лицей при Владимирском гуманитарном университете. Каждый год Катя Попова участвует в музыкальных конкурсах. Последняя победа - в Сочи в марте этого года.

КАТЯ ПОПОВА, УЧАСТНИЦА ПОЛУФИНАЛА ДЕТСКОГО ЕВРОВИДЕНИЯ В РОССИИ: "В Сочи это диплом "Открытая Россия". Первой степени".

Мечтой Кати было выступление на детском "Евровидении". К нему она готовилась очень серьезно.

ЛАРИСА СЕМИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭСТРАДНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЛАДИМИРСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "Попасть на отборочный тур детского Евровидения достаточно сложно. Нужно ребенку победить несколько раз в различных Всероссийских конкурсах, чтобы его заметили, чтобы его заметили члены оргкомитета и члены музыкальной редакции".

Вместе с преподавателями Владимирского гуманитарного университета Ларисой и Дарьей Семиными была подготовлена программа. Специально для конкурса Дарья Семина написала песню "Русская девчонка".

ДАРЬЯ СЕМИНА, АВТОР ПЕСНИ: "Дети должны петь на своем родном языке и люди, которые не знают русского языка, поняли бы о чем поет русская девчонка. Поэтому решили сделать песню заявку. Я подниму вам настроение, потому что рашн герлз - это бренд. Это круто!".

Московский режиссер Алексей Дубровин снял первый в жизни Кати клип. В нем заняты и девочки из группы "Рашн герлз". Эта программа была представлена членам русского жюри детского "Евровидения". Но, к сожалению, в финал девчонок из Коврова не пустили. Хотя именно их клип крутили в рекламном ролике.

КАТЯ ПОПОВА, УЧАСТНИЦА ПОЛУФИНАЛА ДЕТСКОГО ЕВРОВИДЕНИЯ В РОССИИ: "Мы выложились на все 200-300 % . Как бы мы выложились на все, что способны были. Из Владимирской области мы единственные были. Это хорошо в полуфинал пройти. Это плюс. Видимо не понравились или что-то не то было".

Но не в характере Кати отступать. Она решила, что обязательно выступит на "Евровидении", но уже взрослом.  

Вера Куликова, Александр Чернышев, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки